FICHA TÉCNICA DE ALIMENTOS

Producto Específico:
Ajo triturado o pulverizado
Nombre Comercial:
Ajo triturado o pulverizado
Código CPC V.2:
21393.03.06
Código CIIU 4.0:
C1030.12
Código Arancel 2007:
0712.90.10.00
Código Arancel 2012:
0712.90.10.00
PROPIEDADES GENERALES
Descripción:
"Allium sativum, el ajo, es una hortaliza cuyo bulbo se emplea comúnmente en la cocina mediterránea. Tiene un sabor fuerte (especialmente estando crudo) y ligeramente picante. Tradicionalmente se agrupaba dentro de la familia de las liliáceas pero actualmente se lo ubica dentro de la subfamilia de las alióideas de las amarilidáceas. Trituado o pulverizado finamente "
Usos:
Condimento, preparacion de aliños, potenciador del sabor y en preparaciones culinarias
Magnitud:
Peso
Unidad de Medida:
Gramos
Presentación Comercial:
Tipo I en polvo Producto homogéneo donde el 95 % del producto pasa a través de un tamiz, de 0.250 mm de abertura de malla, NOM-24 M (60 U.S.) Tipo II Granulado Producto donde el 95% del producto pasa a través de un tamiz de 1.25 mm de abertura de malla NOM-5 M (16 U.S.) y es retenido en un tamiz, de 0.250 mm de abertura de malla, NOM-24M (60 U.S.) Tipo III Picado o en trozos Productos donde el 95% de las partículas pasa a través de un tamiz, de 4 mm de abertura de malla, NOM-1.9 M (5 U.S.) y es retenido en un tamiz, de 1.25 mm de abertura de malla, NOM-5 M (16 U.S.) Tipo IV Escamas o Rebanadas Trozos y partículas obtenidas por el corte de dientes de ajo y eliminando por tamizado los trozos inferiores a 4 mm, usando una malla NOM-1.9 M (5 U.S.)
PROPIEDADES ESPECÍFICAS
Composición Principal:
Ajo
Composición Secundaria:
Puede contener otros aditivos alimentarios
Características Orgalolépticas:
Color: entre blanco y amarillo libre de partículas quemadas tostadas y cocidas. Olor: característico picante y libre de olores extraños. Sabor:característico, picante y libre de sabores extraños.
Observaciones:
N/D