FICHA TÉCNICA DE ALIMENTOS
Producto Específico: |
Ajo triturado o pulverizado
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Nombre Comercial: |
Ajo triturado o pulverizado |
Código CPC V.2: |
21393.03.06 |
Código CIIU 4.0: |
C1030.12 |
Código Arancel 2007: |
0712.90.10.00 |
Código Arancel 2012: |
0712.90.10.00 |
PROPIEDADES GENERALES |
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Descripción: |
"Allium sativum, el ajo, es una hortaliza cuyo bulbo se emplea comúnmente en la cocina mediterránea. Tiene un sabor fuerte (especialmente estando crudo) y ligeramente picante. Tradicionalmente se agrupaba dentro de la familia de las liliáceas pero actualmente se lo ubica dentro de la subfamilia de las alióideas de las amarilidáceas.
Trituado o pulverizado finamente "
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Usos: |
Condimento, preparacion de aliños, potenciador del sabor y en preparaciones culinarias
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Magnitud: |
Peso |
Unidad de Medida: |
Gramos |
Presentación Comercial: |
Tipo I en polvo
Producto homogéneo donde el 95 % del producto pasa a través de un tamiz, de 0.250
mm de abertura de malla, NOM-24 M (60 U.S.)
Tipo II Granulado
Producto donde el 95% del producto pasa a través de un tamiz de 1.25 mm de abertura
de malla NOM-5 M (16 U.S.) y es retenido en un tamiz, de 0.250 mm de abertura de
malla, NOM-24M (60 U.S.)
Tipo III Picado o en trozos
Productos donde el 95% de las partículas pasa a través de un tamiz, de 4 mm de abertura
de malla, NOM-1.9 M (5 U.S.) y es retenido en un tamiz, de 1.25 mm de abertura de
malla, NOM-5 M (16 U.S.)
Tipo IV Escamas o Rebanadas
Trozos y partículas obtenidas por el corte de dientes de ajo y eliminando por tamizado
los trozos inferiores a 4 mm, usando una malla NOM-1.9 M (5 U.S.) |
PROPIEDADES ESPECÍFICAS |
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Composición Principal: |
Ajo |
Composición Secundaria: |
Puede contener otros aditivos alimentarios |
Características Orgalolépticas: |
Color: entre blanco y amarillo libre de partículas quemadas tostadas y
cocidas. Olor: característico picante y libre de olores extraños. Sabor:característico, picante y libre de sabores extraños. |
Observaciones: |
N/D |