FICHA TÉCNICA DE ALIMENTOS

Producto Específico:
Papas fritas (snacks a base de papa o patata)
Nombre Comercial:
Papas fritas y snacks
Código CPC V.2:
21394.00.01
Código CIIU 4.0:
C1030.23
Código Arancel 2007:
2005.20.00.00
Código Arancel 2012:
2005.20.00.00
PROPIEDADES GENERALES
Descripción:
Las papas fritas, patatas fritas o papas a la francesa son aquellas que se preparan cortándose en rodajas o en forma de palitos y friéndose en aceite caliente hasta que queden doradas, retirándolas del aceite. Las papas fritas tienen más vitaminas que las cocidas, debido a que el proceso de cocción es más corto, y es un tipo de fritura en el que el aceite sufre muy poco. También reciben este nombre las que se venden ya fritas en bolsas para aperitivo. Son muy crujientes y normalmente se presentan en forma de rodajas.
Usos:
Se consumen como alimento tipo (picadas) acompañante o friambre
Magnitud:
Peso
Unidad de Medida:
Gramos
Presentación Comercial:
Venta a granel en locales de expendio como restaurants, comedores, etc. Snacks envasados en fundas de polietileno.
PROPIEDADES ESPECÍFICAS
Composición Principal:
Papas
Composición Secundaria:
Sal, aceite o especias
Características Orgalolépticas:
Las papas fritas cortadas en rodajas o en forma de palitos y friéndose en aceite caliente hasta que queden doradas
Observaciones:
La industria de alimentos y snacks del país experimenta un crecimiento de 10% en su demanda durante este año según indicaron representantes del sector