FICHA TÉCNICA DE ALIMENTOS
Producto Específico: |
Papas fritas (snacks a base de papa o patata)
|
Nombre Comercial: |
Papas fritas y snacks |
Código CPC V.2: |
21394.00.01 |
Código CIIU 4.0: |
C1030.23 |
Código Arancel 2007: |
2005.20.00.00 |
Código Arancel 2012: |
2005.20.00.00 |
PROPIEDADES GENERALES |
|
Descripción: |
Las papas fritas, patatas fritas o papas a la francesa son aquellas que se preparan cortándose en rodajas o en forma de palitos y friéndose en aceite caliente hasta que queden doradas, retirándolas del aceite. Las papas fritas tienen más vitaminas que las cocidas, debido a que el proceso de cocción es más corto, y es un tipo de fritura en el que el aceite sufre muy poco. También reciben este nombre las que se venden ya fritas en bolsas para aperitivo. Son muy crujientes y normalmente se presentan en forma de rodajas. |
Usos: |
Se consumen como alimento tipo (picadas) acompañante o friambre
|
Magnitud: |
Peso |
Unidad de Medida: |
Gramos |
Presentación Comercial: |
Venta a granel en locales de expendio como restaurants, comedores, etc. Snacks envasados en fundas de polietileno. |
PROPIEDADES ESPECÍFICAS |
|
Composición Principal: |
Papas
|
Composición Secundaria: |
Sal, aceite o especias |
Características Orgalolépticas: |
Las papas fritas cortadas en rodajas o en forma de palitos y friéndose en aceite caliente hasta que queden doradas |
Observaciones: |
La industria de alimentos y snacks del país experimenta un crecimiento de 10% en su demanda durante este año según indicaron representantes del sector |