FICHA TÉCNICA DE ALIMENTOS
Producto Específico: |
Cacahuates (maníes) sin cáscara
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Nombre Comercial: |
Maníes sin cascara |
Código CPC V.2: |
21421.00.00 |
Código CIIU 4.0: |
C1030.13 |
Código Arancel 2007: |
1202.20.00.00 |
Código Arancel 2012: |
1202.42.00.00 |
PROPIEDADES GENERALES |
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Descripción: |
"Arachis hypogaea, el cacahuete, cacahuate o maní, es una planta anual de la familia de las fabáceas, cuyos frutos, de tipo legumbre contienen semillas apreciadas en la gastronomía.
El maní tostado, frito u horneado adquiere un sabor parecido a la nuez. Porcesado sin cáscara"
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Usos: |
Generalmente se utiliza para satisfacer el hambre temporalmente, proporcionar una mínima cantidad de energía para el cuerpo, o simplemente por placer, usado en prepracion de salsas, aderesos, etc
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Magnitud: |
Peso |
Unidad de Medida: |
Gramos |
Presentación Comercial: |
Disponible en el mercado en envases permitidos. El maní se envasará de manera que se salvaguarden las cualidades higiénicas, nutricionales, tecnológicas y organolépticas del producto. El envase será resistente, y estará limpio, seco y exento de infestación de insectos o contaminación de hongos. Los envases deberán estar fabricados con sustancias que sean inocuas y apropiadas para el uso al que se destinan, incluidos los sacos de yute, los envases de hojalata y las cajas o sacos de plástico o papel nuevos y limpios. No deberán transmitir al producto sustancias tóxicas ni olores o sabores desagradables. Cuando el producto se envase en sacos, éstos deberán estar limpios, ser resistentes y estar bien cosidos o sellados. |
PROPIEDADES ESPECÍFICAS |
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Composición Principal: |
Maní |
Composición Secundaria: |
Puede contener otrso aditivos alimentarios permitidos |
Características Orgalolépticas: |
El maní deberá ser inocuo y apropiado para ser elaborado para el consumo humano.
El maní deberá estar exento de sabores, olores anormales, de insectos y ácaros vivos. |
Observaciones: |
N/D |