FICHA TÉCNICA DE ALIMENTOS

Producto Específico:
Cacahuates (maníes) sin cáscara
Nombre Comercial:
Maníes sin cascara
Código CPC V.2:
21421.00.00
Código CIIU 4.0:
C1030.13
Código Arancel 2007:
1202.20.00.00
Código Arancel 2012:
1202.42.00.00
PROPIEDADES GENERALES
Descripción:
"Arachis hypogaea, el cacahuete, cacahuate o maní, es una planta anual de la familia de las fabáceas, cuyos frutos, de tipo legumbre contienen semillas apreciadas en la gastronomía. El maní tostado, frito u horneado adquiere un sabor parecido a la nuez. Porcesado sin cáscara"
Usos:
Generalmente se utiliza para satisfacer el hambre temporalmente, proporcionar una mínima cantidad de energía para el cuerpo, o simplemente por placer, usado en prepracion de salsas, aderesos, etc
Magnitud:
Peso
Unidad de Medida:
Gramos
Presentación Comercial:
Disponible en el mercado en envases permitidos. El maní se envasará de manera que se salvaguarden las cualidades higiénicas, nutricionales, tecnológicas y organolépticas del producto. El envase será resistente, y estará limpio, seco y exento de infestación de insectos o contaminación de hongos. Los envases deberán estar fabricados con sustancias que sean inocuas y apropiadas para el uso al que se destinan, incluidos los sacos de yute, los envases de hojalata y las cajas o sacos de plástico o papel nuevos y limpios. No deberán transmitir al producto sustancias tóxicas ni olores o sabores desagradables. Cuando el producto se envase en sacos, éstos deberán estar limpios, ser resistentes y estar bien cosidos o sellados.
PROPIEDADES ESPECÍFICAS
Composición Principal:
Maní
Composición Secundaria:
Puede contener otrso aditivos alimentarios permitidos
Características Orgalolépticas:
El maní deberá ser inocuo y apropiado para ser elaborado para el consumo humano. El maní deberá estar exento de sabores, olores anormales, de insectos y ácaros vivos.
Observaciones:
N/D