FICHA TÉCNICA DE ALIMENTOS
Producto Específico: |
Compota de banano (plátano)
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Nombre Comercial: |
Compota de banano |
Código CPC V.2: |
21494.03.04 |
Código CIIU 4.0: |
C1030.16 |
Código Arancel 2007: |
2007.99.91.00 |
Código Arancel 2012: |
2007.99.91.00 |
PROPIEDADES GENERALES |
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Descripción: |
La compota de banano o puré de banano es una compota elaborada con plátanos ya peladas y endulzada con azúcar (o jarabe de maíz en algunos países de América Latina). Es frecuente añadir alguna especia a la compota, como canela, vainilla, etcétera. La facilidad de elaboración la convierte en un plato casero común que se suele tomar como postre. Se encuentra envasada en supermercados. |
Usos: |
Plato casero común que se suele tomar como postre o alimento de consumo inmediato. Se encuentra envasada en supermercados.
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Magnitud: |
Peso |
Unidad de Medida: |
Gramos |
Presentación Comercial: |
Endulzado (azucarado) - con azúcares y/u otras materias azucaradas como la miel; no menos de 16,5% de sólidos solubles totales (16,5º Brix). 2.2.2 No endulzado/sin endulzar (no azucarado / sin azucarar/azúcar) - sin adición de azúcares y/u otras materias azucaradas como la miel; no menos del 9% de sólidos solubles totales (9,0º Brix). Otras Formas de Presentación Se permitirá cualquier otra forma de presentación del producto, a condición de que éste: (a) Se distinga suficientemente de las otras formas de presentación establecidas en la Norma; (b) cumpla con todos los demás requisitos pertinentes de la Norma; y (c) se describa debidamente en la etiqueta para evitar errores o confusión por parte del consumidor. |
PROPIEDADES ESPECÍFICAS |
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Composición Principal: |
Banano (plátano) |
Composición Secundaria: |
(a) sal (cloruro de sodio); (b) especias; (c) azúcares, según se definen en el Codex Alimentarius y/u otras materias azucaradas como la miel; (d) agua. |
Características Orgalolépticas: |
El puré de manzanas deberá tener un color, sabor y olor normales y poseer la textura característica del producto. Una ligera coloración rosa no se considerará como defecto. El número, tamaño y visibilidad de los defectos (tales como semillas o partículas de éstas, pieles, tejido carpelar, partículas de manzanas magulladas, partículas oscuras y cualquier otra materia extraña de naturaleza análoga) no deberán afectar gravemente al aspecto ni a la comestibilidad del producto. |
Observaciones: |
N/D |