FICHA TÉCNICA DE ALIMENTOS

Producto Específico:
Compota de banano (plátano)
Nombre Comercial:
Compota de banano
Código CPC V.2:
21494.03.04
Código CIIU 4.0:
C1030.16
Código Arancel 2007:
2007.99.91.00
Código Arancel 2012:
2007.99.91.00
PROPIEDADES GENERALES
Descripción:
La compota de banano o puré de banano es una compota elaborada con plátanos ya peladas y endulzada con azúcar (o jarabe de maíz en algunos países de América Latina). Es frecuente añadir alguna especia a la compota, como canela, vainilla, etcétera. La facilidad de elaboración la convierte en un plato casero común que se suele tomar como postre. Se encuentra envasada en supermercados.
Usos:
Plato casero común que se suele tomar como postre o alimento de consumo inmediato. Se encuentra envasada en supermercados.
Magnitud:
Peso
Unidad de Medida:
Gramos
Presentación Comercial:
Endulzado (azucarado) - con azúcares y/u otras materias azucaradas como la miel; no menos de 16,5% de sólidos solubles totales (16,5º Brix). 2.2.2 No endulzado/sin endulzar (no azucarado / sin azucarar/azúcar) - sin adición de azúcares y/u otras materias azucaradas como la miel; no menos del 9% de sólidos solubles totales (9,0º Brix). Otras Formas de Presentación Se permitirá cualquier otra forma de presentación del producto, a condición de que éste: (a) Se distinga suficientemente de las otras formas de presentación establecidas en la Norma; (b) cumpla con todos los demás requisitos pertinentes de la Norma; y (c) se describa debidamente en la etiqueta para evitar errores o confusión por parte del consumidor.
PROPIEDADES ESPECÍFICAS
Composición Principal:
Banano (plátano)
Composición Secundaria:
(a) sal (cloruro de sodio); (b) especias; (c) azúcares, según se definen en el Codex Alimentarius y/u otras materias azucaradas como la miel; (d) agua.
Características Orgalolépticas:
El puré de manzanas deberá tener un color, sabor y olor normales y poseer la textura característica del producto. Una ligera coloración rosa no se considerará como defecto. El número, tamaño y visibilidad de los defectos (tales como semillas o partículas de éstas, pieles, tejido carpelar, partículas de manzanas magulladas, partículas oscuras y cualquier otra materia extraña de naturaleza análoga) no deberán afectar gravemente al aspecto ni a la comestibilidad del producto.
Observaciones:
N/D