FICHA TÉCNICA DE ALIMENTOS
Producto Específico: |
Avellanas tostados, asados, salados
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Nombre Comercial: |
Avellana tostada |
Código CPC V.2: |
21495.03.01 |
Código CIIU 4.0: |
C1030.13 |
Código Arancel 2007: |
2008.19.90.00 |
Código Arancel 2012: |
2008.19.90.00 |
PROPIEDADES GENERALES |
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Descripción: |
La avellana, también llamada «avellana cordobesa», es el fruto de tipo nuez del avellano común, (Corylus avellana). Etimológicamente proviene del latín nux abellana, «fruto seco de Avella», municipio italiano de la Campania. Tiene forma esferoidal, con un diámetro aproximado de 10 a 15 mm. Está formada por una cáscara fibrosa externa que rodea una cubierta lisa en la que se aloja la semilla. La cáscara fibrosa se seca durante la maduración, apreciadas en la gastronomía en especial cuando es tostado, asado o salado
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Usos: |
"Generalmente se utiliza para satisfacer el hambre temporalmente, proporcionar una mínima cantidad de energía para el cuerpo, o simplemente por placer, usado en prepracion de salsas, aderesos, etc
apreciadas en la gastronomía en especial cuando es tostado, asado o salado"
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Magnitud: |
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Unidad de Medida: |
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Presentación Comercial: |
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PROPIEDADES ESPECÍFICAS |
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Composición Principal: |
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Composición Secundaria: |
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Características Orgalolépticas: |
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Observaciones: |
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