FICHA TÉCNICA DE ALIMENTOS

Producto Específico:
Piñas en almíbar
Nombre Comercial:
Piña en almibar
Código CPC V.2:
21499.02.05
Código CIIU 4.0:
C1030.12
Código Arancel 2007:
2008.20.10.00
Código Arancel 2012:
2008.20.10.00
PROPIEDADES GENERALES
Descripción:
"La conservación de frutas por enlatado o envasado, se basa en el aislamiento del fruta del contacto con el aire, al sumergirlas en un líquido azucarado (almíbar) y el sellado hermético del envase. La ausencia de oxígeno y la aplicación de calor, inhiben y destruyen la mayor parte de las enzimas y de los microorganismos que pueden causar el deterioro del alimento. La piña es una fruta que se presta para procesarla por este método y puede ir en trozos o rodajas. El proceso consiste en seleccionar, lavar, pelar y extraer el corazón de la piña. Luego, si el producto se pone en latas, la piña se corta en tajadas o trozos, mientras que si se envasa en vidrio es mejor cortar en trozos porque su apariencia es mejor. Por último se agrega el almíbar caliente, se tapan y se aplica un tratamiento de esterilización comercial. "
Usos:
La piña en almíbar se consume directamente como golosina, en ensaladas de frutas y como ingrediente en productos de repostería.
Magnitud:
Unidad de Medida:
Presentación Comercial:
"• frascos de vidrio o latas • tapas metálicas "
PROPIEDADES ESPECÍFICAS
Composición Principal:
"• Piña madura • azúcar blanca "
Composición Secundaria:
Características Orgalolépticas:
Observaciones: