FICHA TÉCNICA DE ALIMENTOS
Producto Específico: |
Piñas en almíbar
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Nombre Comercial: |
Piña en almibar |
Código CPC V.2: |
21499.02.05 |
Código CIIU 4.0: |
C1030.12 |
Código Arancel 2007: |
2008.20.10.00 |
Código Arancel 2012: |
2008.20.10.00 |
PROPIEDADES GENERALES |
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Descripción: |
"La conservación de frutas por enlatado o envasado, se basa en el aislamiento del fruta del contacto con el aire, al sumergirlas en un líquido azucarado (almíbar) y el sellado hermético del envase. La ausencia de oxígeno y la aplicación de calor, inhiben y destruyen la mayor parte de las enzimas y de los microorganismos que pueden causar el deterioro del alimento.
La piña es una fruta que se presta para procesarla por este método y puede ir en trozos o rodajas. El proceso consiste en seleccionar, lavar, pelar y extraer el corazón de la piña. Luego, si el producto se pone en latas, la piña se corta en tajadas o trozos, mientras que si se envasa en vidrio es mejor cortar en trozos porque su apariencia es mejor. Por último se agrega el almíbar caliente, se tapan y se aplica un tratamiento de esterilización comercial.
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Usos: |
La piña en almíbar se consume directamente como golosina, en ensaladas de frutas y como ingrediente en productos de repostería.
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Magnitud: |
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Unidad de Medida: |
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Presentación Comercial: |
"• frascos de vidrio o latas
• tapas metálicas
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PROPIEDADES ESPECÍFICAS |
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Composición Principal: |
"• Piña madura
• azúcar blanca
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Composición Secundaria: |
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Características Orgalolépticas: |
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Observaciones: |
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