FICHA TÉCNICA DE ALIMENTOS
Producto Específico: |
Aceite de soya (soja) refinado y sus fracciones pero sin modificar químicamente
|
Nombre Comercial: |
Aceite refinado de soya |
Código CPC V.2: |
21541.00.00 |
Código CIIU 4.0: |
C1040.13 |
Código Arancel 2007: |
1507.90.90.00 |
Código Arancel 2012: |
1507.90.90.00 |
PROPIEDADES GENERALES |
|
Descripción: |
"El aceite de soja, a veces denominado también aceite de soya, es un aceite vegetal que procede del prensado de la soja (Glycine max). Este aceite es abundante en ácidos grasos poliinsaturados.
El aceite de soja crudo resulta frecuentemente más equilibrado que el de oliva ya que posee las ácidos grasos esenciales Omega 3 y Omega 6 por lo que es un buen complemento para dietas en donde abundan carnes rojas y carbohidratos."
|
Usos: |
Se emplea mayoritariamente en la gastronomía y se puede encontrar en salsas para ensaladas y aceites para freír alimentos. Al tener en su composición tantos ácidos poliinsaturados es muy aconsejable guardarlo en la nevera y consumirlo cuanto antes. No se aconseja probarlo si tiene olor a rancio.
|
Magnitud: |
|
Unidad de Medida: |
mililitros, centimetros cubicos o litros
|
Presentación Comercial: |
|
PROPIEDADES ESPECÍFICAS |
|
Composición Principal: |
|
Composición Secundaria: |
|
Características Orgalolépticas: |
"Saturados
* Ácido láurico contiene trazas
* Ácido mirístico contiene trazas
* Ácido palmítico 11-12%
* Ácido esteárico 3-5%
Insaturados
* Ácido palmitioléico contiene trazas
* Ácido oléico 22.0%
* Ácido linoléico 54.0%
* Ácido linolénico 7.5%
* Ácido araquidónico contiene trazas
"
|
Observaciones: |
|