FICHA TÉCNICA DE ALIMENTOS
Producto Específico: |
Aceite de oliva refinado, pero sin modificar químicamente
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Nombre Comercial: |
Aceite de oliva refinado |
Código CPC V.2: |
21547.00.01 |
Código CIIU 4.0: |
C1040.13 |
Código Arancel 2007: |
1509.90.00.00 |
Código Arancel 2012: |
1509.90.00.00 |
PROPIEDADES GENERALES |
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Descripción: |
El aceite de oliva es un aceite vegetal de uso principalmente culinario que se extrae del fruto recién recolectado del olivo (Olea europaea) denominada oliva o aceituna.Casi la tercera parte de la pulpa de la aceituna es aceite, es por esta razón por la que desde muy antiguo se ha extraído fácilmente su aceite con una simple presión ejercida por un primitivo molino (almazara). La oliva o aceituna no se suele comer cruda debido a la amargura de su sabor (debida principalmente a la presencia de compuestos fenólicos), este sabor se reduce en gran medida mediante la aplicación de diversos procesos de curado. No obstante el 90% de la producción mundial de olivas va a producir el aceite.
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Usos: |
"Se emplea mayoritariamente en la gastronomía y se puede encontrar en salsas para ensaladas y aceites para freír alimentos.
Su uso es fundamentalmente culinario, pero se ha empleado con propósitos cosméticos, así como cotidianos en las lámparas de aceite"
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Magnitud: |
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Unidad de Medida: |
mililitros, centimetros cubicos o litros
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Presentación Comercial: |
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PROPIEDADES ESPECÍFICAS |
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Composición Principal: |
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Composición Secundaria: |
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Características Orgalolépticas: |
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Observaciones: |
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