FICHA TÉCNICA DE ALIMENTOS

Producto Específico:
Aceite de canola
Nombre Comercial:
Aceite de canola
Código CPC V.2:
21549.00.04
Código CIIU 4.0:
C1040.13
Código Arancel 2007:
1515.90.00.00
Código Arancel 2012:
1515.90.00.00
PROPIEDADES GENERALES
Descripción:
El aceite de colza o canola se extrae de la semilla de la colza que es una planta crucífera. Crece idealmente en climas que vayan desde templados a ligeramente fríos y húmedos (mínimas de 0 Cº y máximas de 40 Cº) Puede sembrarse, pues, en casi todas las zonas siendo actualmente China, Canadá e India algunos de los principales productores. El antiguo y verdadero nombre de este aceite es el de aceite de colza. Lo del nombre de aceite de canola surge de la abreviatura de Canadian Oil Low Acid que es como se llamó al aceite de colza obtenido en Canadá después de años de estudios y cultivos hasta obtener las semillas más interesantes para obtener un mejor aceite de colza.
Usos:
Aderezo para ensaladas, frituras de casa, mayonesas y salsas, para hornear, freír, para aderezar las ensaladas, para salsas y para utilizarlo en productos de repostería.
Magnitud:
Volumen
Unidad de Medida:
Mililitros o litros
Presentación Comercial:
Botella de material PET
PROPIEDADES ESPECÍFICAS
Composición Principal:
Canola
Composición Secundaria:
Vitamina E y aditivos permitidos
Características Orgalolépticas:
Color: Color entre amarillo pálido. Olor: característico de la canola fresca. Sabor: característico de la canola fresca
Observaciones:
N/D