FICHA TÉCNICA DE ALIMENTOS
Producto Específico: |
Margarina de origen vegetal |
Nombre Comercial: |
Margarina vegetal |
Código CPC V.2: |
21550.00.02 |
Código CIIU 4.0: |
C1040.14 |
Código Arancel 2007: |
1517.10.00.00 |
Código Arancel 2012: |
1517.10.00.00 |
PROPIEDADES GENERALES |
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Descripción: |
Margarina es un término genérico para denominar distintos tipos de grasas usadas en sustitución de la mantequilla. La margarina elaborada, tradicionalmente, a partir de la hidrogenación de aceites vegetales es rica en grasas trans por tanto, no son cardiosaludables. |
Usos: |
La margarina es la alternativa a la mantequilla que nace como necesidad de conseguir un producto más barato, más fácil de usar en la cocina, de sabor más suave y que además cuide el colesterol. |
Magnitud: |
Peso |
Unidad de Medida: |
Volumen |
Presentación Comercial: |
El producto se expende en envases de material grado alimentario, hermeticamente cerrado, que asegure la adecuada conservación y calidad del producto, sea resistente a su acción y no altere las caracteristicas organolépticas sensoriales del mismo. La margarina, cuando se venda al por menor, deberá estar preenvasada y podrá venderse en
paquetes de cualquier forma. |
PROPIEDADES ESPECÍFICAS |
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Composición Principal: |
Grasas y/o aceites comestibles vegetales, o sus mezclas, que hayan sido sometidos o no a un proceso de modificación. |
Composición Secundaria: |
Contiene otros aditivos alimentarios como vitaminas, sal, azúcares, proteinas, etc |
Características Orgalolépticas: |
La margarina debe presentarce como un producto de consistencia solida o liquida, homogénea a la temperatura ambiente,libre de materias extrañas, de coloración uniforme, de sabor y olor típicos del producto fresco, sin indicios de rancidez, enmohecimiento, sabor amargo, o cualquier otro sabor u olor extraño u objetable. |
Observaciones: |
N/D |