FICHA TÉCNICA DE ALIMENTOS

Producto Específico:
Margarina de origen vegetal
Nombre Comercial:
Margarina vegetal
Código CPC V.2:
21550.00.02
Código CIIU 4.0:
C1040.14
Código Arancel 2007:
1517.10.00.00
Código Arancel 2012:
1517.10.00.00
PROPIEDADES GENERALES
Descripción:
Margarina es un término genérico para denominar distintos tipos de grasas usadas en sustitución de la mantequilla. La margarina elaborada, tradicionalmente, a partir de la hidrogenación de aceites vegetales es rica en grasas trans por tanto, no son cardiosaludables.
Usos:
La margarina es la alternativa a la mantequilla que nace como necesidad de conseguir un producto más barato, más fácil de usar en la cocina, de sabor más suave y que además cuide el colesterol.
Magnitud:
Peso
Unidad de Medida:
Volumen
Presentación Comercial:
El producto se expende en envases de material grado alimentario, hermeticamente cerrado, que asegure la adecuada conservación y calidad del producto, sea resistente a su acción y no altere las caracteristicas organolépticas sensoriales del mismo. La margarina, cuando se venda al por menor, deberá estar preenvasada y podrá venderse en paquetes de cualquier forma.
PROPIEDADES ESPECÍFICAS
Composición Principal:
Grasas y/o aceites comestibles vegetales, o sus mezclas, que hayan sido sometidos o no a un proceso de modificación.
Composición Secundaria:
Contiene otros aditivos alimentarios como vitaminas, sal, azúcares, proteinas, etc
Características Orgalolépticas:
La margarina debe presentarce como un producto de consistencia solida o liquida, homogénea a la temperatura ambiente,libre de materias extrañas, de coloración uniforme, de sabor y olor típicos del producto fresco, sin indicios de rancidez, enmohecimiento, sabor amargo, o cualquier otro sabor u olor extraño u objetable.
Observaciones:
N/D