FICHA TÉCNICA DE ALIMENTOS

Producto Específico:
Leche entera
Nombre Comercial:
Leche entera
Código CPC V.2:
22110.00.03
Código CIIU 4.0:
C1050.01
Código Arancel 2007:
0401.10.00.00
Código Arancel 2012:
0401.10.00.00
PROPIEDADES GENERALES
Descripción:
Leche entera o íntegra. Es el producto no alterado, no adulterado, del ordeño higiénico, regular, completo e ininterrumpido de vacas sanas, que no contenga calostro y que esté exento de color, olor, sabor y consistencia anormales.
Usos:
Bebida alimenticia, usos gastronómicos y base en la elaboración de numerosos productos lácteos
Magnitud:
Volumen
Unidad de Medida:
Mililitros o litros
Presentación Comercial:
Tetra Pack de 1 litro. Tetra Pack de 250 cm3 o fundas de polietileno, serán de material y forma tales que den al producto una adecuada protección durante el almacenamiento y transporte, y con cierre hermético que impida la contaminación. Estar limpios, asépticos, exentos de desperfectos y se ajustarán a las disposiciones sanitarias del producto.
PROPIEDADES ESPECÍFICAS
Composición Principal:
100% LECHE FRESCA DE VACA
Composición Secundaria:
VITAMINA A Y D3
Características Orgalolépticas:
La leche pasteurizada debe presentar un aspecto normal, estar limpia y libre de calostro, conservantes (tales como formaldehído, agua oxigenada, hipoclorito, cloraminas dicromato de potasio), adulterantes (tales como harinas, almidones, sacarosa, cloruros), neutralizantes, colorantes, antibióticos, drogas, materias extrañas y sabores u olores objetable o extraños. La leche debe ser de aspecto líquido, opaco, de color blanco marfil poco más intenso que la leche pasteurizada y con el doble de viscosidad que el agua. Aspecto amarillento a la superficie cuando la leche se deja un tiempo en reposo. El sabor de la leche es poco más pronunciado que la leche pasteurizada, suave, ligeramente azucarado; su olor tampoco es muy intenso, aunque sí característico. La grasa que contiene presenta una acusada tendencia a captar los olores fuertes o extraños procedentes del ambiente.
Observaciones:
N/D