FICHA TÉCNICA DE ALIMENTOS

Producto Específico:
Leche semidescremada
Nombre Comercial:
Leche semidescremada
Código CPC V.2:
22110.00.04
Código CIIU 4.0:
C1050.01
Código Arancel 2007:
0401.10.00.00
Código Arancel 2012:
0401.10.00.00
PROPIEDADES GENERALES
Descripción:
Es una leche larga vida lista para tomar que ha sido sometida al proceso UHT (Ultra High Temperature, esterilización a 140º C) para obtener un producto libre de bacterias sin perder sus propiedades nutritivas, conservándose fresca, pura y natural durante meses sin necesidad de refrigerar y sin preservantes. La LECHERA SEMIDESCREMADA es una leche 50% libre de grasa. Leche semidescremada. Es aquella cuyo contenido de grasa es mayor de 0.5 % y menor que 3%.
Usos:
Bebida alimenticia especialmente elaborada para las personas que necesitan controlar el consumo de grasas en su dieta diaria, sin perder ninguno de sus valores nutritivos, usos gastronómicos y base en la elaboración de numerosos productos lácteos.
Magnitud:
Volumen
Unidad de Medida:
Mililitros o litros
Presentación Comercial:
Tetra Pack de 1 litro. Tetra Pack de 250 cm3 o fundas de polietileno, serán de material y forma tales que den al producto una adecuada protección durante el almacenamiento y transporte, y con cierre hermético que impida la contaminación. Estar limpios, asépticos, exentos de desperfectos y se ajustarán a las disposiciones sanitarias del producto.
PROPIEDADES ESPECÍFICAS
Composición Principal:
100% LECHE SEMIDESCREMADA DE VACA
Composición Secundaria:
VITAMINA A Y D3
Características Orgalolépticas:
Su contenido graso se elimina de forma parcial, su sabor es menos intenso y su valor nutritivo disminuye por la pérdida de vitaminas liposolubles. A y D aunque, por lo general, se suelen enriquecer en esas vitaminas para contrarrestar dichas pérdidas. Apariencia: Líquido color blanquecino claro, no debe presentar separación de grasa ni sedimento. Olor: no rancio, no ácido. Sabor: no rancio, no ácido. Color: Característico del producto, blanquecino
Observaciones:
N/D