FICHA TÉCNICA DE ALIMENTOS
Producto Específico: |
Leche descremada
|
Nombre Comercial: |
Leche descremada |
Código CPC V.2: |
22110.00.05 |
Código CIIU 4.0: |
C1050.01 |
Código Arancel 2007: |
0401.10.00.00 |
Código Arancel 2012: |
0401.10.00.00 |
PROPIEDADES GENERALES |
|
Descripción: |
La leche descremada o desnatada es la leche a la que se le ha eliminado la grasa mediante centrifugado. Con la grasa extraída se hace crema de leche (o nata) y mantequilla. Es una leche larga vida lista para tomar que ha sido sometida al proceso UHT (Ultra High Temperature, esterilización a 140º C) para obtener un producto libre de bacterias sin perder sus propiedades nutritivas, conservándose fresca, pura y natural durante meses sin necesidad de refrigerar y sin preservantes. |
Usos: |
Bebida alimenticia especialmente elaborada para las personas que necesitan controlar el consumo de grasas en su dieta diaria, sin perder ninguno de sus valores nutritivos, usos gastronómicos y base en la elaboración de numerosos productos lácteos |
Magnitud: |
Peso |
Unidad de Medida: |
Mililitros, litros |
Presentación Comercial: |
Tetra Pack de 1 litro. Tetra Pack de 250 cm3 o fundas de polietileno, serán de material y forma tales que den al producto una adecuada protección durante el almacenamiento y transporte, y con cierre hermético que impida la contaminación. Estar limpios, asépticos, exentos de desperfectos y se ajustarán a las disposiciones sanitarias del producto. |
PROPIEDADES ESPECÍFICAS |
|
Composición Principal: |
100% LECHE FRESCA DESCREMADA DE VACA
|
Composición Secundaria: |
VITAMINA A Y D3
|
Características Orgalolépticas: |
Mantiene todos los nutrientes de la leche entera excepto la grasa, el colesterol y las vitaminas liposolubles. Muchas marcas comerciales les añaden dichas vitaminas para compensar las pérdidas. También se pueden encontrar en algunos supermercados leches descremadas enriquecidas con fibra soluble. |
Observaciones: |
N/D |