FICHA TÉCNICA DE ALIMENTOS

Producto Específico:
Leche descremada
Nombre Comercial:
Leche descremada
Código CPC V.2:
22110.00.05
Código CIIU 4.0:
C1050.01
Código Arancel 2007:
0401.10.00.00
Código Arancel 2012:
0401.10.00.00
PROPIEDADES GENERALES
Descripción:
La leche descremada o desnatada es la leche a la que se le ha eliminado la grasa mediante centrifugado. Con la grasa extraída se hace crema de leche (o nata) y mantequilla. Es una leche larga vida lista para tomar que ha sido sometida al proceso UHT (Ultra High Temperature, esterilización a 140º C) para obtener un producto libre de bacterias sin perder sus propiedades nutritivas, conservándose fresca, pura y natural durante meses sin necesidad de refrigerar y sin preservantes.
Usos:
Bebida alimenticia especialmente elaborada para las personas que necesitan controlar el consumo de grasas en su dieta diaria, sin perder ninguno de sus valores nutritivos, usos gastronómicos y base en la elaboración de numerosos productos lácteos
Magnitud:
Peso
Unidad de Medida:
Mililitros, litros
Presentación Comercial:
Tetra Pack de 1 litro. Tetra Pack de 250 cm3 o fundas de polietileno, serán de material y forma tales que den al producto una adecuada protección durante el almacenamiento y transporte, y con cierre hermético que impida la contaminación. Estar limpios, asépticos, exentos de desperfectos y se ajustarán a las disposiciones sanitarias del producto.
PROPIEDADES ESPECÍFICAS
Composición Principal:
100% LECHE FRESCA DESCREMADA DE VACA
Composición Secundaria:
VITAMINA A Y D3
Características Orgalolépticas:
Mantiene todos los nutrientes de la leche entera excepto la grasa, el colesterol y las vitaminas liposolubles. Muchas marcas comerciales les añaden dichas vitaminas para compensar las pérdidas. También se pueden encontrar en algunos supermercados leches descremadas enriquecidas con fibra soluble.
Observaciones:
N/D