FICHA TÉCNICA DE ALIMENTOS

Producto Específico:
Leche entera en polvo sin adición de azúcar ni otro edulcorante
Nombre Comercial:
leche en polvo
Código CPC V.2:
22211.00.01
Código CIIU 4.0:
C1050.02
Código Arancel 2007:
0402.21.11.00
Código Arancel 2012:
0402.21.11.00
PROPIEDADES GENERALES
Descripción:
La leche en polvo o leche deshidratada es la deshidratación de leche pasteurizada. Este proceso se lleva a cabo en torres especiales de atomización, en donde el agua que contiene la leche es evaporada, obteniendo un polvo de color blanco amarillento que conserva las propiedades naturales de la leche.
Usos:
Reconstituyente de bebidas lácteas y utilizada en panadería, heladería o en productos cárnicos entre otros, mientras que la que es más soluble es utilizada para bebidas lácteas, quesos, etc.
Magnitud:
Peso
Unidad de Medida:
Gramos
Presentación Comercial:
Polvo embasado en bolsas de polipropileno
PROPIEDADES ESPECÍFICAS
Composición Principal:
Leche líquida entera liofilizada. Leche entera en polvo. Materia grasa de la leche Mínimo 26 % y menos del 42 % m/m, contenido máximo de agua 5 % m/m, contenido mínimo de proteínas de la leche en el extracto seco magro de la leche 34 % m/m.
Composición Secundaria:
Vitaminas A y D3
Características Orgalolépticas:
Apariencia: polvo color blanco. Olor: característico a Leche. Sabor: dulce. pH: 6.5 y 6.7. Textura: arenosa
Observaciones:
La Asociación de Productores del Litoral, confirma que de los 4,5 millones de litros de leche que se producen al día, 3,5 millones van a las industrias y de estos, entre 60 mil y 80 mil litros son destinados para la producción de leche en polvo.