FICHA TÉCNICA DE ALIMENTOS

Producto Específico:
Leche evaporada entera
Nombre Comercial:
Leche evaporada
Código CPC V.2:
22221.00.03
Código CIIU 4.0:
C1050.01
Código Arancel 2007:
0402.91.10.00
Código Arancel 2012:
0402.91.10.00
PROPIEDADES GENERALES
Descripción:
Es una leche entera fresca a la que se le ha extraído un poco más de la mitad del agua, mediante un proceso de evaporación por calor y vacío. Su sabor es similar al de la leche fresca y no necesita ebullición previa, ya que ha sido esterilizada con el objetivo de hacerla bacteriológicamente segura, estable y libre de patógenos; además, con contiene preservantes ni aditivos y es una excelente fuente de calcio.
Usos:
La Leche Evaporada está indicada para todo uso, en especial para la preparación de bebidas, helados, salsas, mousses, etc.
Magnitud:
Volumen
Unidad de Medida:
Gramos
Presentación Comercial:
Lata de hojalata electrolítica con recubrimiento interior de barniz. El envase no debe sufrir modificaciones tales como hinchamientos, fugas, entre otros.
PROPIEDADES ESPECÍFICAS
Composición Principal:
La leche evaporada entera contiene un mínimo de 7,5% de materia grasa, 25% de sólidos totales y 34% de proteínas en los sólidos no grasos.
Composición Secundaria:
Se podrá adicionar a la leche evaporada, los aditivos alimentarios aprobados y vigentes los organismos de regulación
Características Orgalolépticas:
Color: blanco cremoso característico del producto. Sabor: agradable característico, ligeramente dulce. Libre de sabores extraños a su naturaleza. Olor: característico, libre de olores extraños
Observaciones:
N/D