FICHA TÉCNICA DE ALIMENTOS

Producto Específico:
Crema simple
Nombre Comercial:
Crema simple
Código CPC V.2:
22229.00.01
Código CIIU 4.0:
C1050.01
Código Arancel 2007:
0402.99.90.00
Código Arancel 2012:
0402.99.90.00
PROPIEDADES GENERALES
Descripción:
Crema de leche fluida, es el producto lácteo fluido comparativamente rico en grasas, en forma de una emulsión de grasa en leche desnatada (descremada), que es obtenida por la separación física de la leche.
Usos:
Sirve tanto para la cocina caliente como para repostería.
Magnitud:
Peso
Unidad de Medida:
Gramos
Presentación Comercial:
Lata de hojalata electrolítica con recubrimiento interior de barniz. Caja de cartón, aluminio y polietileno, multilaminado y como mínimos debe estar formado por tres láminas. Bolsa de polipropileno.
PROPIEDADES ESPECÍFICAS
Composición Principal:
Leche entera y nata, Grasa láctea: Mínimo del 10 % (w/w).
Composición Secundaria:
Se podrán usar los aditivos alimentarios permitidos por el Codex Alimentarius en su versión vigente para este grupo de productos, así como aquellos permitidos por la autoridad sanitaria competente nacional.
Características Orgalolépticas:
La crema de leche deberá estar libre de impurezas así como también exentó de color, olor, sabor y consistencia, extraños a su naturaleza. La crema de leche deberá estar ser conservada a una temperatura inferior o igual a 8°C a los efectos de mantener sus características. De acuerdo al tratamiento térmico aplicado a la crema de leche, esta se clasificara en: Crema de leche pasteurizada. Crema de leche esterilizada (Esterilidad comercial). De acuerdo al contenido de gras de leche, se clasificara en: Crema de leche de bajo contenido graso. Crema de leche. Crema de leche de alto contenido graso
Observaciones:
N/D