FICHA TÉCNICA DE ALIMENTOS
Producto Específico: |
Crema agria
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Nombre Comercial: |
Crema Agria |
Código CPC V.2: |
22229.00.03 |
Código CIIU 4.0: |
C1050.01 |
Código Arancel 2007: |
0403.90.90.00 |
Código Arancel 2012: |
0403.90.90.00 |
PROPIEDADES GENERALES |
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Descripción: |
"es el producto lácteo que se obtiene por acidificación de la nata (crema), nata
(crema) reconstituida y/o nata (crema) recombinada por la acción de ácidos y/o reguladores de acidez para
obtener una disminución del pH con o sin coagulación. |
Usos: |
Sirve tanto para la cocina caliente como para repostería.
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Magnitud: |
Peso |
Unidad de Medida: |
Gramos |
Presentación Comercial: |
"Lata de hojalata electrolítica con recubrimiento interior de barniz.
Caja de cartón, aluminio y polietileno, multilaminado y como mínimos debe estar formado por tres láminas.
Bolsa de polipropileno.
"
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PROPIEDADES ESPECÍFICAS |
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Composición Principal: |
"leche entera y nata
Contenido en materia grasa que ronda el 18-24%
La crema agria es una crema de leche cultivada, con adición de sal y aditivos permitidos; de textura suave, aromática, sabor ácido, el cual la diferencia de la crema de leche (nata), además de la alta viscosidad."
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Composición Secundaria: |
Se podrán usar los aditivos alimentarios permitidos por el Codex Alimentarius en su versión vigente para este grupo de productos, así como aquellos permitidos por la autoridad sanitaria competente nacional.
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Características Orgalolépticas: |
La crema agria define su sabor con su nombre, es una nata que debido a la fermentación, ha adquirido acidez, la crema agria se corta si se lleva a temperaturas elevadas
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Observaciones: |
N/D |