FICHA TÉCNICA DE ALIMENTOS

Producto Específico:
Crema agria
Nombre Comercial:
Crema Agria
Código CPC V.2:
22229.00.03
Código CIIU 4.0:
C1050.01
Código Arancel 2007:
0403.90.90.00
Código Arancel 2012:
0403.90.90.00
PROPIEDADES GENERALES
Descripción:
"es el producto lácteo que se obtiene por acidificación de la nata (crema), nata (crema) reconstituida y/o nata (crema) recombinada por la acción de ácidos y/o reguladores de acidez para obtener una disminución del pH con o sin coagulación.
Usos:
Sirve tanto para la cocina caliente como para repostería.
Magnitud:
Peso
Unidad de Medida:
Gramos
Presentación Comercial:
"Lata de hojalata electrolítica con recubrimiento interior de barniz. Caja de cartón, aluminio y polietileno, multilaminado y como mínimos debe estar formado por tres láminas. Bolsa de polipropileno. "
PROPIEDADES ESPECÍFICAS
Composición Principal:
"leche entera y nata Contenido en materia grasa que ronda el 18-24% La crema agria es una crema de leche cultivada, con adición de sal y aditivos permitidos; de textura suave, aromática, sabor ácido, el cual la diferencia de la crema de leche (nata), además de la alta viscosidad."
Composición Secundaria:
Se podrán usar los aditivos alimentarios permitidos por el Codex Alimentarius en su versión vigente para este grupo de productos, así como aquellos permitidos por la autoridad sanitaria competente nacional.
Características Orgalolépticas:
La crema agria define su sabor con su nombre, es una nata que debido a la fermentación, ha adquirido acidez, la crema agria se corta si se lleva a temperaturas elevadas
Observaciones:
N/D