FICHA TÉCNICA DE ALIMENTOS

Producto Específico:
Crema batida
Nombre Comercial:
Crema Batida
Código CPC V.2:
22229.00.04
Código CIIU 4.0:
C1050.01
Código Arancel 2007:
0402.99.90.00
Código Arancel 2012:
0402.99.90.00
PROPIEDADES GENERALES
Descripción:
La crema batida es una crema de leche, a menudo edulcorada, que ha sido batida para incorporarle aire. Si la nata tiene un 30% o más de grasa puede ser mezclada con aire, de modo que las burbujas de aire son capturadas en una red de gotitas de grasa y el coloide resultante adquiere aproximadamente el doble de volumen de la nata original; sin embargo, si el proceso de batido continúa las gotas de grasa se pegan entre sí destruyendo el coloide y formando mantequilla y el líquido restante es suero de mantequilla. A veces se añade azúcar glas al coloide, con el fin de endurecer la mezcla y reducir el riesgo de exceso de batido.
Usos:
Sirve tanto para repostería como para postre de consumo inmediato
Magnitud:
Peso
Unidad de Medida:
Gramos
Presentación Comercial:
Lata de hojalata electrolítica con recubrimiento interior de barniz. Caja de cartón, aluminio y polietileno, multilaminado y como mínimos debe estar formada por tres láminas. Bolsa de polipropileno.
PROPIEDADES ESPECÍFICAS
Composición Principal:
Crema de leche
Composición Secundaria:
Se podrán usar los aditivos alimentarios permitidos por el Codex Alimentarius en su versión vigente para este grupo de productos, así como aquellos permitidos por la autoridad sanitaria competente nacional.
Características Orgalolépticas:
Semisólida de consistencia esponjosa y cremosa que permite un fácil manejo en la decoración y repostería. Ideal para la decoración de pasteles y tartaletas
Observaciones:
N/D