FICHA TÉCNICA DE ALIMENTOS
Producto Específico: |
Crema batida
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Nombre Comercial: |
Crema Batida |
Código CPC V.2: |
22229.00.04 |
Código CIIU 4.0: |
C1050.01 |
Código Arancel 2007: |
0402.99.90.00 |
Código Arancel 2012: |
0402.99.90.00 |
PROPIEDADES GENERALES |
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Descripción: |
La crema batida es una crema de leche, a menudo edulcorada, que ha sido batida para incorporarle aire. Si la nata tiene un 30% o más de grasa puede ser mezclada con aire, de modo que las burbujas de aire son capturadas en una red de gotitas de grasa y el coloide resultante adquiere aproximadamente el doble de volumen de la nata original; sin embargo, si el proceso de batido continúa las gotas de grasa se pegan entre sí destruyendo el coloide y formando mantequilla y el líquido restante es suero de mantequilla. A veces se añade azúcar glas al coloide, con el fin de endurecer la mezcla y reducir el riesgo de exceso de batido. |
Usos: |
Sirve tanto para repostería como para postre de consumo inmediato
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Magnitud: |
Peso |
Unidad de Medida: |
Gramos |
Presentación Comercial: |
Lata de hojalata electrolítica con recubrimiento interior de barniz. Caja de cartón, aluminio y polietileno, multilaminado y como mínimos debe estar formada por tres láminas. Bolsa de polipropileno. |
PROPIEDADES ESPECÍFICAS |
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Composición Principal: |
Crema de leche
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Composición Secundaria: |
Se podrán usar los aditivos alimentarios permitidos por el Codex Alimentarius en su versión vigente para este grupo de productos, así como aquellos permitidos por la autoridad sanitaria competente nacional. |
Características Orgalolépticas: |
Semisólida de consistencia esponjosa y cremosa que permite un fácil manejo en la decoración y repostería. Ideal para la decoración de pasteles y tartaletas
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Observaciones: |
N/D |