FICHA TÉCNICA DE ALIMENTOS
Producto Específico: |
Yogurt líquido
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Nombre Comercial: |
Yogurt |
Código CPC V.2: |
22230.00.01 |
Código CIIU 4.0: |
C1050.01 |
Código Arancel 2007: |
0403.10.00.00 |
Código Arancel 2012: |
0403.10.00.00 |
PROPIEDADES GENERALES |
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Descripción: |
Producto obtenido a partir de la fermentación controlada, ácido láctico de la leche de vaca, por medio de 2 microorganismos, los cuales son: Lactobacillus Bulgaricus y Estreptococos Thermophilus. |
Usos: |
Producto alimenticio usado como postre o bebida nutritiva por sus características nutritivas, pero también podemos utilizarlo como ingrediente de bizcochos, tartas, helados y todo tipo de postres de componente lácteo. También podemos utilizarlo como ingrediente de numerosas salsas: de aguacate, de champiñones, de menta, de tomate... que se usan para condimentar pollo, ensaladas, jamón cocido, pescado y marisco, berenjenas, jardineras de verduras, etc. |
Magnitud: |
Volumen |
Unidad de Medida: |
Mililitros, litros |
Presentación Comercial: |
Envase plástico
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PROPIEDADES ESPECÍFICAS |
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Composición Principal: |
Azúcar: 10% - 15%. Leche en polvo (Opcional): 1% a 3%. Fruta: 6% -12%. Colorantes y saborizantes |
Composición Secundaria: |
Otros aditivos permitidos |
Características Orgalolépticas: |
Sabor: leche fermentada, poco ácido. Olor: frutal. Consistencia: líquida |
Observaciones: |
Un estudio de penetración de consumo, elaborado por la empresa Servicios de Marketing en 14 ciudades y en hogares de diferentes estratos sociales, determina que, en el 69 por ciento de las casas existe en el refrigerador por lo menos un yogur. Según datos de las cadenas de supermercados, en el país se consumen aproximadamente 730 toneladas al mes. Con relación al año anterior el consumo en el 2003 ha crecido en un 20 por ciento. De hecho, debido a la demanda, el producto se cambia en las perchas hasta tres veces por semana, a decir de los administradores de los principales supermercados. |