FICHA TÉCNICA DE ALIMENTOS

Producto Específico:
Mantequilla de ganado vacuno, natural
Nombre Comercial:
Mantequilla
Código CPC V.2:
22241.01.01
Código CIIU 4.0:
C1050.04
Código Arancel 2007:
0405.10.00.00
Código Arancel 2012:
0405.10.00.00
PROPIEDADES GENERALES
Descripción:
La mantequilla es la emulsión de agua en grasa, obtenida como resultado del desuero, lavado y amasado de los conglomerados de glóbulos grasos, que se forman por el batido de la crema de leche y es apta para consumo, con o sin maduración biológica producida por bacterias específicas.
Usos:
Es empleada como ingrediente alimenticio. Es empleada como elemento graso en la fritura de ciertos alimentos, aunque en los medios rurales se ha empleado también como ingrediente graso en la elaboración de jabones.
Magnitud:
Peso
Unidad de Medida:
Gramos
Presentación Comercial:
Cubetas plásticas, de papel o cartón.
PROPIEDADES ESPECÍFICAS
Composición Principal:
Crema de leche Grasa de la leche
Composición Secundaria:
Puede contener otros aditivos permitidos
Características Orgalolépticas:
Apariencia: grano ovalado largo. Color: amarillo. Olor: característico. Sabor: característico. pH: 6.1 a 6.4. Textura: suave
Observaciones:
N/D