FICHA TÉCNICA DE ALIMENTOS
Producto Específico: |
Queso crema de ganado bovino
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Nombre Comercial: |
Queso crema |
Código CPC V.2: |
22251.00.07 |
Código CIIU 4.0: |
C1050.04 |
Código Arancel 2007: |
0406.90.90.00 |
Código Arancel 2012: |
0406.90.90.00 |
PROPIEDADES GENERALES |
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Descripción: |
El queso crema es un producto fresco, ácido, no madurado de pasta semicocida e hilada, elaborado a partir de leche fresca y acida. Es un alimento con un contenido de humedad y grasa altas, lo que lo hace un queso semiblando. Este producto se consume fresco, tiene un sabor moderadamente ácido y para su conservación se debe refrigerar. |
Usos: |
Queso Crema untable, cuyo aporte nutricional es rico en proteínas. Sus múltiples usos en la cocina y en la repostería lo hacen un producto altamente consumido
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Magnitud: |
Peso |
Unidad de Medida: |
Gramos |
Presentación Comercial: |
Envases y bolsas de polietileno
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PROPIEDADES ESPECÍFICAS |
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Composición Principal: |
Leche y/u otros productos obtenidos de la leche
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Composición Secundaria: |
Cultivos iniciadores de bacterias inocuas del ácido láctico y/o bacterias productoras de sabor y cultivos de otros microorganismos inocuos, cuajo u otras enzimas coagulantes inocuas idóneas, cloruro de sodio y cloruro de potasio como sucedáneo de la sal, agua potable, coadyuvantes de elaboración inocua idónea, gelatina y almidones, vinagre. |
Características Orgalolépticas: |
Se trata de una crema blanca, distribuida en tarrinas similares a las de margarina o mantequilla. El queso doble crema es un producto fresco, ácido, no madurado de pasta Semicocida e hilada. Textura homogénea, pastosa, cremosa no granular |
Observaciones: |
En el Ecuador urbano, mensualmente se consumen 1,36 millones de kilos de queso de todas las variedades, lo cual representa un mercado de $7,03 millones por mes. El consumo promedio por hogar alcanza las 2,5 unidades de 500 gramos; para ello una familia destina en promedio $6,5 por mes. |