FICHA TÉCNICA DE ALIMENTOS
Producto Específico: |
Cuajo de caseína
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Nombre Comercial: |
Cuajo de caseína |
Código CPC V.2: |
22260.00.04 |
Código CIIU 4.0: |
C1050.04 |
Código Arancel 2007: |
3501.90.90.00 |
Código Arancel 2012: |
3501.90.90.00 |
PROPIEDADES GENERALES |
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Descripción: |
Se entiende por caseína de cuajo alimentaria el producto lácteo obtenido mediante la separación, lavado y secado del coágulo de la leche desnatada (descremada) y/o de otros productos obtenidos de la leche. El coágulo se obtiene mediante la reacción del cuajo u otras enzimas coagulantes. |
Usos: |
Utilizada en la fabricación de quesos y derivados lácteos, cuya función es separar la caseína (el 80% aproximadamente del total de proteínas) de su fase líquida (agua, proteínas del lactosuero y carbohidratos), llamado suero. |
Magnitud: |
Peso |
Unidad de Medida: |
Gramos |
Presentación Comercial: |
Cuajo en estado líquido o liofilizado en envases y bolsas de polietileno o materiales inertes |
PROPIEDADES ESPECÍFICAS |
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Composición Principal: |
Leche desnatada (descremada) y/u otros productos obtenidos de la leche.
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Composición Secundaria: |
Cultivos de fermentos de bacterias inocuas productoras de ácido láctico, cuajo u otras enzimas coagulantes inocuas e idóneas, agua potable |
Características Orgalolépticas: |
Color blanco a crema pálido; exento de grumos que no se deshagan con una ligera presión. Sabor y olor: Solamente sabores y olores extraños ligeros. El producto deberá estar exento de sabores y olores desagradables. |
Observaciones: |
N/D |