FICHA TÉCNICA DE ALIMENTOS

Producto Específico:
Cuajo de caseína
Nombre Comercial:
Cuajo de caseína
Código CPC V.2:
22260.00.04
Código CIIU 4.0:
C1050.04
Código Arancel 2007:
3501.90.90.00
Código Arancel 2012:
3501.90.90.00
PROPIEDADES GENERALES
Descripción:
Se entiende por caseína de cuajo alimentaria el producto lácteo obtenido mediante la separación, lavado y secado del coágulo de la leche desnatada (descremada) y/o de otros productos obtenidos de la leche. El coágulo se obtiene mediante la reacción del cuajo u otras enzimas coagulantes.
Usos:
Utilizada en la fabricación de quesos y derivados lácteos, cuya función es separar la caseína (el 80% aproximadamente del total de proteínas) de su fase líquida (agua, proteínas del lactosuero y carbohidratos), llamado suero.
Magnitud:
Peso
Unidad de Medida:
Gramos
Presentación Comercial:
Cuajo en estado líquido o liofilizado en envases y bolsas de polietileno o materiales inertes
PROPIEDADES ESPECÍFICAS
Composición Principal:
Leche desnatada (descremada) y/u otros productos obtenidos de la leche.
Composición Secundaria:
Cultivos de fermentos de bacterias inocuas productoras de ácido láctico, cuajo u otras enzimas coagulantes inocuas e idóneas, agua potable
Características Orgalolépticas:
Color blanco a crema pálido; exento de grumos que no se deshagan con una ligera presión. Sabor y olor: Solamente sabores y olores extraños ligeros. El producto deberá estar exento de sabores y olores desagradables.
Observaciones:
N/D