FICHA TÉCNICA DE ALIMENTOS
Producto Específico: |
Helados Industriales elaborados a base de lácteos
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Nombre Comercial: |
Helados |
Código CPC V.2: |
22270.01.01 |
Código CIIU 4.0: |
C1050.05 |
Código Arancel 2007: |
2105.00.90.00 |
Código Arancel 2012: |
2105.00.90.00 |
PROPIEDADES GENERALES |
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Descripción: |
Mezcla congelada a base de leche saborizada, coloreada y batida, al contener leche lo diferencia de los otros helados, por su contenido de grasa y proteína, permitiendo mas cremosidad con el proceso batido. Elaborados para la venta al por mayor. Son los helados que podemos conseguir en los supermercados, quioscos o restaurantes económicos. Deberá cumplir con los siguientes requisitos: grasa vegetal deodorizada o grasa de leche, mínimo 2,5 %, sólidos de leche, no grasos, mínimo 5,0 %, azúcar, mínimo 12,0 %, sólidos totales, mínimo 27,0 %, el helado terminado, no deberá tener una incorporación de aire, mayor del 100 % del volumen de la crema base. |
Usos: |
Los helados son alimentos producidos mediante la congelación, se los usa como postres congelados
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Magnitud: |
Peso |
Unidad de Medida: |
Gramos |
Presentación Comercial: |
Se deben envasar en recipientes de tipo sanitario, elaborados con materiales inocuos y resistentes a distintas etapas del proceso, de tal manera que no reaccionen con el producto o alteren sus características físicas, químicas y organolépticas. Se deben usar envolturas de material resistente que ofrezcan la protección adecuada a los envases para impedir su deterioro exterior, a la vez que faciliten su manipulación, almacenamiento y distribución. Para su embalaje para la venta al por mayor se debe hacerlo en materiales que ofrezcan la protección adecuada a los envases para impedir su deterioro exterior |
PROPIEDADES ESPECÍFICAS |
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Composición Principal: |
Leche fresca
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Composición Secundaria: |
Azúcar 20%, carboximetil Celulosa CMC 0,3- 0,5%, fécula 1-2%, leche en polvo 4%, crema de leche (opcional) 3-5 %, grasa hidrogena o margarina 3-4 %, yema de huevo, saborizantes y otros aditivos permitidos |
Características Orgalolépticas: |
Empleando saborizantes y colorantes para realzar su aspecto y sabor; es un helado con una gran cantidad de aire incorporado; es decir, muy liviano. Por estas razones se puede ofrecer a un precio muy bajo. |
Observaciones: |
Según la Asociación Internacional de Productos Lácteos (2006), las estadísticas de consumo mundial de helado son (litros al año/habitante): Nueva Zelanda (26,3), Estados Unidos (24,5), Canadá (17,8), Australia (17,8), Suiza (14,4), Suecia (14,2), Finlandia (13,9), Dinamarca (9,2), Italia (8,2), Chile (6,3), Francia (5,4), Argentina (4,0), Alemania (3,8), China (1,8). |