FICHA TÉCNICA DE ALIMENTOS
Producto Específico: |
Helados artesanales elaborados a base de lácteos
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Nombre Comercial: |
Helados |
Código CPC V.2: |
22270.01.02 |
Código CIIU 4.0: |
C1050.05 |
Código Arancel 2007: |
2105.00.90.00 |
Código Arancel 2012: |
2105.00.90.00 |
PROPIEDADES GENERALES |
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Descripción: |
Mezcla congelada a base de leche saborizada, coloreada y batida, al contener leche lo diferencia de los otros helados, por su contenido de grasa y proteína, permitiendo mas cremosidad con el proceso batido. Elaborados para la venta a granel (al por menor). |
Usos: |
Los helados son alimentos producidos mediante la congelación, se los usa como postres congelados
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Magnitud: |
Peso |
Unidad de Medida: |
Gramos |
Presentación Comercial: |
Helado envasado en recipientes de tipo sanitario, elaborados con materiales inocuos y resistentes a distintas etapas del proceso, de tal manera que no reaccionen con el producto o alteren sus características físicas, químicas y organolépticas. Se deben usar envolturas de material resistente que ofrezcan la protección adecuada a los envases para impedir su deterioro exterior, a la vez que faciliten su manipulación, almacenamiento y distribución. La exhibición y venta de los helados de crema, de leche o grasa vegetal y sorbetes, se permite en locales que tengan las condiciones de higiene, limpieza y que cuenten con equipo para conservar el producto. Los utensilios empleados para la venta denominada a GRANEL, deben ser sometidos a una limpieza constante y protegidos del polvo y corrientes de aire. |
PROPIEDADES ESPECÍFICAS |
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Composición Principal: |
Leche fresca
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Composición Secundaria: |
Azúcar, leche en polvo, crema de leche (opcional), Yema de huevo |
Características Orgalolépticas: |
En su elaboración se emplean únicamente productos frescos y, al contrario que en el caso los helados industriales, no se utilizan saborizantes, colorantes ni conservantes. Tienen mucho menos aire incorporado y un aspecto muy cremoso |
Observaciones: |
Según la Asociación Internacional de Productos Lácteos (2006), las estadísticas de consumo mundial de helado son (litros al año/habitante): Nueva Zelanda (26,3), Estados Unidos (24,5), Canadá (17,8), Australia (17,8), Suiza (14,4), Suecia (14,2), Finlandia (13,9), Dinamarca (9,2), Italia (8,2), Chile (6,3), Francia (5,4), Argentina (4,0), Alemania (3,8), China (1,8). Los helados artesanal; son helados de alta calidad y muy personalizados. En su elaboración se emplean únicamente productos frescos y, al contrario que en el caso los helados industriales, no se utilizan saborizantes, colorantes ni conservantes. Tienen mucho menos aire incorporado y un aspecto muy cremoso. |