FICHA TÉCNICA DE ALIMENTOS

Producto Específico:
Helados soft elaborados a base de lácteos
Nombre Comercial:
Helados soft
Código CPC V.2:
22270.01.03
Código CIIU 4.0:
C1050.05
Código Arancel 2007:
2105.00.90.00
Código Arancel 2012:
2105.00.90.00
PROPIEDADES GENERALES
Descripción:
Es el helado que podemos conseguir en los restaurantes de comida rápida. La mezcla base se coloca en una pequeña mantecadora y accionando un grifo se extrae el helado en el momento. La característica principal es la gran cantidad de aire que tiene dentro; es decir, que es muy liviano y tiene una textura muy suave. Es un helado que no necesariamente es de baja calidad, pero si, generalmente, mas barato porque no requiere de la operación de congelación a la que se someten los otros tipos de helado después de la formación de la emulsión.
Usos:
Los helados son alimentos producidos mediante la congelación, se los usa como postres congelados
Magnitud:
Peso
Unidad de Medida:
Gramos
Presentación Comercial:
La mezcla base se coloca en una pequeña mantecadora y accionando un grifo se extrae el helado en el momento. Es el helado que podemos conseguir en los restaurantes de comida rápida
PROPIEDADES ESPECÍFICAS
Composición Principal:
Leche fresca
Composición Secundaria:
Azúcar, carboximetil Celulosa CMC, leche en polvo, crema de leche (opcional), yema de huevo estabilizante y aromatizante
Características Orgalolépticas:
La mezcla base se coloca en una pequeña mantecadora y accionando un grifo se extrae el helado en el momento. Posee gran cantidad de aire, es muy liviano y tiene una textura muy suave, es un helado más barato.
Observaciones:
Según la Asociación Internacional de Productos Lácteos (2006), las estadísticas de consumo mundial de helado son (litros al año/habitante): Nueva Zelanda (26,3), Estados Unidos (24,5), Canadá (17,8), Australia (17,8), Suiza (14,4), Suecia (14,2), Finlandia (13,9), Dinamarca (9,2), Italia (8,2), Chile (6,3), Francia (5,4), Argentina (4,0), Alemania (3,8), China (1,8).