FICHA TÉCNICA DE ALIMENTOS
Producto Específico: |
Manjar de leche
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Nombre Comercial: |
Manjar de leche |
Código CPC V.2: |
22290.00.02 |
Código CIIU 4.0: |
C1050.09 |
Código Arancel 2007: |
1901.90.20.00 |
Código Arancel 2012: |
1901.90.20.00 |
PROPIEDADES GENERALES |
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Descripción: |
El manjar es un producto lácteo obtenido por concentración mediante el sometimiento al calor a presión normal, en todo o en parte del proceso, de leche cruda o leches procesadas, con el agregado de azúcares y otros ingredientes o aditivos permitidos. El producto resultante tiene una consistencia pastosa, más o menos estable y de color caramelo. |
Usos: |
Producto lácteo azucarado 100 % natural cuyo componente principal en la elaboración es la leche con un alto contenido proteínico, muy utilizado en la elaboración de dulces, rellenos para panes, pasteles, caracterizado por su consistencia suave y delicioso sabor. |
Magnitud: |
Peso |
Unidad de Medida: |
Gramos |
Presentación Comercial: |
Envase de vidrio o polietileno
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PROPIEDADES ESPECÍFICAS |
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Composición Principal: |
Leche pasteurizada |
Composición Secundaria: |
Azúcar 12 - 18%. Bicarbonato de sodio 1 g/litro. Leche en Polvo (Opcional) 1 - 3%. Almidón o Fécula |
Características Orgalolépticas: |
El manjar debe estar exento de grasa de origen vegetal o animal diferente de la láctea. El producto debe tener un color uniforme y presentar una textura homogénea sin cristales de azúcar. |
Observaciones: |
N/D |