FICHA TÉCNICA DE ALIMENTOS

Producto Específico:
Semolina y sémola de trigo
Nombre Comercial:
Semolina y sémola de trigo
Código CPC V.2:
23130.01.01
Código CIIU 4.0:
C1061.11
Código Arancel 2007:
1103.11.00.00
Código Arancel 2012:
1103.11.00.00
PROPIEDADES GENERALES
Descripción:
La sémola de trigo es el producto de granulometría intermedia que se obtiene por la ruptura del albumen del grano de trigo, al atravesar este el primer pasaje en el proceso de molienda. Otro sub-producto granuloso de dicho cereal es el semolín, cuyo gránulo tiene un tamaño intermedio entre la sémola y la harina. Dependiendo del cereal empleado para su producción, dichos productos reciben el nombre de sémolas y semolines de trigo pan o de trigo candeal.
Usos:
Materia prima ideal para elaborar pastas, platos gastronómicos, etc.
Magnitud:
Peso
Unidad de Medida:
Libras, gramos, kilogramos
Presentación Comercial:
El producto deberá estar contenido en envases de material adecuado que lo protejan y aseguren su conservación, los mismos cuyo uso deberá estar autorizado. Los envases pequeños de 1 k a 15 kg, serán en bolsas plásticas adecuadas para cada tamaño de la presentación. Los sacos de 25kg y de 50kg, serán de material de tela tejida (tocuyo) resistente que proteja al producto de la luz, el calor, el oxigeno y la humedad, totalmente cosido y cerrado, reforzado a fin de asegurar la conservación del producto durante su almacenamiento.
PROPIEDADES ESPECÍFICAS
Composición Principal:
Granos de trigo común (Triticum aestivum L.)
Composición Secundaria:
Puede contener oros aditivos alimentarios
Características Orgalolépticas:
La sémola y la harina de trigo duro, así como todas las sustancias nutritivas que se agreguen, deberán ser inocuas y apropiadas para el consumo humano. La sémola y la harina de trigo duro deberán estar exentas de sabores y olores extraños y de insectos vivos. La sémola y la harina de trigo duro deberán estar exentas de suciedad (impurezas de origen animal, incluidos insectos muertos) en cantidades que puedan representar un peligro para la salud humana.
Observaciones:
N/D