FICHA TÉCNICA DE ALIMENTOS

Producto Específico:
Semolina y sémola de maíz
Nombre Comercial:
Semolina y sémola de maíz
Código CPC V.2:
23130.01.03
Código CIIU 4.0:
C1061.11
Código Arancel 2007:
1103.13.00.00
Código Arancel 2012:
1103.13.00.00
PROPIEDADES GENERALES
Descripción:
Producto obtenido a partir de la molienda de los trozos pelados y desgerminados de maíz (Zea Mays).
Usos:
La sémola de maíz o polenta es un alimento muy calórico, rico en féculas, grasas y vitaminas. La sémola es un producto utilizado principalmente para la preparación de sopas y otras comidas.
Magnitud:
Peso
Unidad de Medida:
Gramos, libras o kilogramos
Presentación Comercial:
El producto deberá estar contenido en envases de material adecuado que lo protejan y aseguren su conservación, los mismos cuyo uso deberá estar autorizado. Los envases pequeños de 1 k a 15 kg, serán en bolsas plásticas adecuadas para cada tamaño de la presentación. Los sacos de 25kg y de 50kg, serán de material de tela tejida (tocuyo) resistente que proteja al producto de la luz, el calor, el oxigeno y la humedad, totalmente cosido y cerrado, reforzado a fin de asegurar la conservación del producto durante su almacenamiento.
PROPIEDADES ESPECÍFICAS
Composición Principal:
Granos de maíz, Zea mays L
Composición Secundaria:
Puede contener otros aditivos alimentarios
Características Orgalolépticas:
La harina y sémola de maíz sin germen deberán ser inocuas y apropiadas para el consumo humano. La harina y sémola de maíz sin germen deberán estar exentas de sabores y olores extraños y de insectos vivos. La harina y sémola de maíz sin germen deberán estar exentas de suciedad (impurezas de origen animal, incluidos insectos muertos) en cantidades que puedan representar un peligro para la salud humana. La sémola de maíz sin germen deberán tener un color amarillo característico, la textura de la sémola será áspera y vidriosa. Poseerá un sabor y olor natural, por lo que estará libre de sabor y olor indeseable y extraño.
Observaciones:
N/D