FICHA TÉCNICA DE ALIMENTOS

Producto Específico:
Snacks a base de cereales
Nombre Comercial:
Snacks a base de cereales
Código CPC V.2:
23140.05.01
Código CIIU 4.0:
C1061.21
Código Arancel 2007:
1904.10.00.00
Código Arancel 2012:
1904.10.00.00
PROPIEDADES GENERALES
Descripción:
Los snacks (Argentina: picada o copetín; Chile: picoteo o copetín;[1] Colombia: pasabocas o aperitivos; Cuba: chucherías; El Salvador: boquitas; España: aperitivos, tapas, pinchos o picoteo; Guatemala: risitos; México: botanas o aperitivo; Perú: piqueo; Uruguay: picadillo o bocaditos; Venezuela: pasapalos) son un tipo de alimento que en la cultura occidental no es considerado como uno de los alimentos principales del día (desayuno, almuerzo, comida, merienda o cena). Generalmente se utiliza para satisfacer el hambre temporalmente, proporcionar una mínima cantidad de energía para el cuerpo, o simplemente por placer
Usos:
Son un tipo de alimento que en la cultura occidental no es considerado como uno de los alimentos principales del día (desayuno, almuerzo, comida, merienda o cena). Generalmente se utiliza para satisfacer el hambre temporalmente, proporcionar una mínima cantidad de energía para el cuerpo, o simplemente por placer
Magnitud:
Peso
Unidad de Medida:
Gramos
Presentación Comercial:
Snacks envasados en fundas de plietileno metalizadas, o fundas especialziadas para el embalaje de este tipo de aimentos
PROPIEDADES ESPECÍFICAS
Composición Principal:
Variable
Composición Secundaria:
Variable
Características Orgalolépticas:
La industria de los snacks es muy variable, debido en parte a los cambios en los estilos de vida de los consumidores. Es por ello que constantemente se tiene que estar innovando en la producción de nuevos snacks, jugando un papel muy importante los ingredientes utilizados para su elaboración, proporcionando características nutricionales y sensoriales adecuadas para el mercado actual (Pszczola 2002). Las materias primas utilizadas principalmente en la elaboración de snacks son algunos cereales y tubérculos, que en ocasiones son enriquecidas con algunas fuentes ricas en proteína. El maíz, la papa y la soya son los principales representantes de cada uno de los grupos mencionados (Moore 1994, Miller 1995, Harper 1995).
Observaciones:
N/D