FICHA TÉCNICA DE ALIMENTOS

Producto Específico:
Harina de bananas y plátanos
Nombre Comercial:
Harina de bananas y plátanos
Código CPC V.2:
23170.00.03
Código CIIU 4.0:
C1061.13
Código Arancel 2007:
1106.30.10.00
Código Arancel 2012:
1106.30.10.00
PROPIEDADES GENERALES
Descripción:
"La Harina de Plátano: Es un producto 100 % natural, elaborado a base de plátano orgánico, polvo de color blanco parduzco. Es el producto obtenido por la desecación y pulverización de los frutos de diversas especies de plátanos (bananas). En la harina de plátano no se permite la adición de edulcorantes, saborizantes, colorantes, decolorantes ni ningún otro aditivo. La harina de plátano debe estar libre de partículas de polvo o cualquier otro material extraño, contaminante. La harina de plátano debe estar libre de materiales tóxicos tales como pesticidas y herbicidas. "
Usos:
Se usa como producto alimenticio principal en la elaboracion de snacks, bebidas, productos de panificacion en mezcla con otras harinas, coladas etc
Magnitud:
Unidad de Medida:
Presentación Comercial:
"La harina de plátano comestible deberá envasarse en recipientes que salvaguarden las cualidades higiénicas, nutritivas, tecnológicas y organolépticas del producto. Los recipientes, incluido el material de envasado, deberán estar fabricados con sustancias que sean inocuas y adecuadas para el uso al que se destinan. No deberán transmitir al producto ninguna sustancia tóxica ni olores o sabores desagradables. Cuando el producto se envase en sacos, éstos deberán estar limpios, ser resistentes, y estar bien cosidos o sellados.
PROPIEDADES ESPECÍFICAS
Composición Principal:
Composición Secundaria:
Características Orgalolépticas:
Observaciones: