FICHA TÉCNICA DE ALIMENTOS
Producto Específico: |
Glucosa que contenga saborizantes o colorantes
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Nombre Comercial: |
Glucosa que contenga saborizantes o colorantes |
Código CPC V.2: |
23210.01.02 |
Código CIIU 4.0: |
C1062.03 |
Código Arancel 2007: |
1702.30.10.00 |
Código Arancel 2012: |
1702.30.10.00 |
PROPIEDADES GENERALES |
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Descripción: |
La glucosa es un monosacárido con fórmula molecular C6H12O6, la misma que la fructosa pero con diferente posición relativa de los grupos -OH y O=. Es una hexosa, es decir, que contiene 6 átomos de carbono, y es una aldosa, esto es, el grupo carbonilo está en el extremo de la molécula. Es una forma de azúcar que se encuentra libre en las frutas y en la miel. Su rendimiento energético es de 3,75 kilocalorías por cada gramo en condiciones estándar. |
Usos: |
En repostería se utiliza un derivado de la sacarosa, producido mediante hidrólisis ácida o enzimática, que se llama azúcar invertido, compuesto a partes iguales de fructosa y glucosa. Añadidos a la mezcla o formados durante el proceso, se usan en la elaboración de bollería, caramelos y otros productos de confitería.[4] La mezcla es menos cristalizable que la sacarosa, evita la desecación de los productos congelados y hace descender el punto de congelación de helados |
Magnitud: |
Peso |
Unidad de Medida: |
Gramos |
Presentación Comercial: |
Glucosa contenida en fundas de polietieleno o bolsas de embalaje apropiado para el transporte de glucosa. |
PROPIEDADES ESPECÍFICAS |
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Composición Principal: |
Glucosa |
Composición Secundaria: |
Saborizantes y colorantes |
Características Orgalolépticas: |
Color: Según su presentación puede ser incolora, transparente, cristalina
o amarillenta. Olor: Característico. Sabor: La líquida y en polvo son dulces y la sólida dulce amargo. Aspecto: La glucosa líquida es viscosa y transparente, en trozos presenta
un aspecto de terrón duro y amarillento, y en polvo es amarillento. |
Observaciones: |
El azúcar es un combustible de rápida y fácil utilización por el organismo. La lactosa, la glucosa, la fructosa y la sucrosa son todas azúcares. |