FICHA TÉCNICA DE ALIMENTOS

Producto Específico:
Glucosa que contenga saborizantes o colorantes
Nombre Comercial:
Glucosa que contenga saborizantes o colorantes
Código CPC V.2:
23210.01.02
Código CIIU 4.0:
C1062.03
Código Arancel 2007:
1702.30.10.00
Código Arancel 2012:
1702.30.10.00
PROPIEDADES GENERALES
Descripción:
La glucosa es un monosacárido con fórmula molecular C6H12O6, la misma que la fructosa pero con diferente posición relativa de los grupos -OH y O=. Es una hexosa, es decir, que contiene 6 átomos de carbono, y es una aldosa, esto es, el grupo carbonilo está en el extremo de la molécula. Es una forma de azúcar que se encuentra libre en las frutas y en la miel. Su rendimiento energético es de 3,75 kilocalorías por cada gramo en condiciones estándar.
Usos:
En repostería se utiliza un derivado de la sacarosa, producido mediante hidrólisis ácida o enzimática, que se llama azúcar invertido, compuesto a partes iguales de fructosa y glucosa. Añadidos a la mezcla o formados durante el proceso, se usan en la elaboración de bollería, caramelos y otros productos de confitería.[4] La mezcla es menos cristalizable que la sacarosa, evita la desecación de los productos congelados y hace descender el punto de congelación de helados
Magnitud:
Peso
Unidad de Medida:
Gramos
Presentación Comercial:
Glucosa contenida en fundas de polietieleno o bolsas de embalaje apropiado para el transporte de glucosa.
PROPIEDADES ESPECÍFICAS
Composición Principal:
Glucosa
Composición Secundaria:
Saborizantes y colorantes
Características Orgalolépticas:
Color: Según su presentación puede ser incolora, transparente, cristalina o amarillenta. Olor: Característico. Sabor: La líquida y en polvo son dulces y la sólida dulce amargo. Aspecto: La glucosa líquida es viscosa y transparente, en trozos presenta un aspecto de terrón duro y amarillento, y en polvo es amarillento.
Observaciones:
El azúcar es un combustible de rápida y fácil utilización por el organismo. La lactosa, la glucosa, la fructosa y la sucrosa son todas azúcares.