FICHA TÉCNICA DE ALIMENTOS

Producto Específico:
Fécula de maíz (maicena)
Nombre Comercial:
Maicena
Código CPC V.2:
23220.02.01
Código CIIU 4.0:
C1062.01
Código Arancel 2007:
1108.19.00.00
Código Arancel 2012:
1108.19.00.00
PROPIEDADES GENERALES
Descripción:
Es la harina fina de maíz, fécula o almidón de maíz. Es harina de maíz, a la cual se ha suprimido el germen, es decir, harina desgrasada y molida muy fina; tiene la misma consistencia que el almidón y es muy utilizada en la elaboración de salsas y en repostería.
Usos:
Para la elaboración de panes, bebidas, cremas, pasteles, galletas, etc.
Magnitud:
Peso
Unidad de Medida:
Libras, gramos, kilogramos
Presentación Comercial:
Envase de papel, cartón o polietileno herméticamente cerrado 200g, 500g, 400 g, 200 g y 1000g aproximadamente
PROPIEDADES ESPECÍFICAS
Composición Principal:
Almidón de maíz
Composición Secundaria:
Micronutrientes
Características Orgalolépticas:
Apariencia: polvo. Color: blanca. Olor: característico del maíz. Sabor: característico del maíz. pH: no registra. Textura: polvo.
Observaciones:
N/D