FICHA TÉCNICA DE ALIMENTOS
Producto Específico: |
Fécula de maíz (maicena)
|
Nombre Comercial: |
Maicena |
Código CPC V.2: |
23220.02.01 |
Código CIIU 4.0: |
C1062.01 |
Código Arancel 2007: |
1108.19.00.00 |
Código Arancel 2012: |
1108.19.00.00 |
PROPIEDADES GENERALES |
|
Descripción: |
Es la harina fina de maíz, fécula o almidón de maíz. Es harina de maíz, a la cual se ha suprimido el germen, es decir, harina desgrasada y molida muy fina; tiene la misma consistencia que el almidón y es muy utilizada en la elaboración de salsas y en repostería. |
Usos: |
Para la elaboración de panes, bebidas, cremas, pasteles, galletas, etc.
|
Magnitud: |
Peso |
Unidad de Medida: |
Libras, gramos, kilogramos |
Presentación Comercial: |
Envase de papel, cartón o polietileno herméticamente cerrado 200g, 500g, 400 g, 200 g y 1000g aproximadamente |
PROPIEDADES ESPECÍFICAS |
|
Composición Principal: |
Almidón de maíz
|
Composición Secundaria: |
Micronutrientes |
Características Orgalolépticas: |
Apariencia: polvo. Color: blanca. Olor: característico del maíz. Sabor: característico del maíz. pH: no registra. Textura: polvo. |
Observaciones: |
N/D |