FICHA TÉCNICA DE ALIMENTOS

Producto Específico:
Pan centeno
Nombre Comercial:
Pan centeno
Código CPC V.2:
23410.01.07
Código CIIU 4.0:
C1071.01
Código Arancel 2007:
1905.10.00.00
Código Arancel 2012:
1905.10.00.00
PROPIEDADES GENERALES
Descripción:
"El pan de centeno es un tipo de pan elaborado con la harina de centeno (Secale cereale), la panificación muestra una miga más oscura que el clásico pan de trigo, es por esta razón por la que se denomina a veces como pan negro. En la actualidad se suele comercializar este pan con mezclas de otras harinas con el objeto de mejorar sus prestaciones de miga. Se trata de un pan que posee un alto grado de fibra alimenticia y que hoy en día es muy popular. Se caracteriza por su fuerte sabor y por la capacidad de permanecer comestible durante largos periodos de tiempo."
Usos:
Es conocido el pan de centeno en diversas preparaciones como puede ser sándwiches: uno de los más conocidos es el Reuben sandwich en EEUU, el Hot Brown. Es muy popular en Rusia donde la gente humilde lo come con el salo (una especie de panceta). Participa en fiestas lituanas como el Kaziuko mug?. En la cocina polaca durante las celebraciones de Pascua se elaboran sopas: ?urek con las migas de pan de centeno. De la misma forma aparece en plato nacional polaco: el bigos. En Holanda es tradicional servir la popular sopa erwtensoep con rodajas de pan de centeno.
Magnitud:
Unidad de Medida:
Presentación Comercial:
PROPIEDADES ESPECÍFICAS
Composición Principal:
Composición Secundaria:
Características Orgalolépticas:
Observaciones: