FICHA TÉCNICA DE ALIMENTOS
Producto Específico: |
Galletas dulces
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Nombre Comercial: |
Galletas de Dulce |
Código CPC V.2: |
23420.02.06 |
Código CIIU 4.0: |
C1071.09 |
Código Arancel 2007: |
1905.31.00.00 |
Código Arancel 2012: |
1905.31.00.00 |
PROPIEDADES GENERALES |
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Descripción: |
La galleta (del francés galette) es un pastel horneado, hecho con una pasta a base de harina, mantequilla, azúcar y huevos. Además de los indicados como básicos, las galletas incorporan otros ingredientes que hacen que la variedad sea salada. |
Usos: |
Alimento derivado de la panificacion
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Magnitud: |
Peso |
Unidad de Medida: |
Gramos |
Presentación Comercial: |
Venta a granel en locales de expendio como panaderías, supermercados, etc.
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PROPIEDADES ESPECÍFICAS |
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Composición Principal: |
Harina de trigo
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Composición Secundaria: |
Levadura, leche, agua tibia, sal y manteca
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Características Orgalolépticas: |
Color: característico de cada tipo de galleta sin presentar áreas negras por quemaduras. Olor: característico no debe presentar olores extraños ni a rancidez. Sabor: característico del producto a dulce, sin sabores extraños. Aspecto: tamaño uniforme, figura variable, de acuerdo con el tipo de la galleta. Consistencia: seca y crujiente. |
Observaciones: |
El ecuatoriano gusta de lo dulce. Y si se trata de una galleta, el paladar nacional privilegia esa preferencia. Aquello se refleja en las ventas de quienes están en el negocio, donde el 60% de la facturación representa las galletas de dulce y el 40% restante las de sal. Se calcula que el ecuatoriano digiere anualmente entre 2,5 y 3 kilos de este producto. |