FICHA TÉCNICA DE ALIMENTOS

Producto Específico:
Galletas dulces
Nombre Comercial:
Galletas de Dulce
Código CPC V.2:
23420.02.06
Código CIIU 4.0:
C1071.09
Código Arancel 2007:
1905.31.00.00
Código Arancel 2012:
1905.31.00.00
PROPIEDADES GENERALES
Descripción:
La galleta (del francés galette) es un pastel horneado, hecho con una pasta a base de harina, mantequilla, azúcar y huevos. Además de los indicados como básicos, las galletas incorporan otros ingredientes que hacen que la variedad sea salada.
Usos:
Alimento derivado de la panificacion
Magnitud:
Peso
Unidad de Medida:
Gramos
Presentación Comercial:
Venta a granel en locales de expendio como panaderías, supermercados, etc.
PROPIEDADES ESPECÍFICAS
Composición Principal:
Harina de trigo
Composición Secundaria:
Levadura, leche, agua tibia, sal y manteca
Características Orgalolépticas:
Color: característico de cada tipo de galleta sin presentar áreas negras por quemaduras. Olor: característico no debe presentar olores extraños ni a rancidez. Sabor: característico del producto a dulce, sin sabores extraños. Aspecto: tamaño uniforme, figura variable, de acuerdo con el tipo de la galleta. Consistencia: seca y crujiente.
Observaciones:
El ecuatoriano gusta de lo dulce. Y si se trata de una galleta, el paladar nacional privilegia esa preferencia. Aquello se refleja en las ventas de quienes están en el negocio, donde el 60% de la facturación representa las galletas de dulce y el 40% restante las de sal. Se calcula que el ecuatoriano digiere anualmente entre 2,5 y 3 kilos de este producto.