FICHA TÉCNICA DE ALIMENTOS
Producto Específico: |
Azúcar de caña refinada en cubos, planchas, bastones, terrones
|
Nombre Comercial: |
Azúcar de caña refinada en cubos, planchas, bastones, terrones |
Código CPC V.2: |
23530.01.01 |
Código CIIU 4.0: |
C1072.02 |
Código Arancel 2007: |
1701.99.90.00 |
Código Arancel 2012: |
1701.99.90.00 |
PROPIEDADES GENERALES |
|
Descripción: |
"El azúcar de caña es el azúcar producido a partir de la caña de azúcar (Saccharum officinarum). El proceso de fabricación de azúcar refinado de alta pureza de la caña de azúcar utiliza procesos físico-químicos naturales para quitar las impurezas.
Mediante la refinación, se eliminan o reducen las materias coloidales, colorantes o inorgánicas que el licor de azucar pueda contener. El azúcar disuelto se trata con ácido fosfórico y sacarato de calcio para formar un compuesto floculante que arrastra las impurezas, las cuales se retiran fácilmente en el clarificador. "
|
Usos: |
la sacarosa, llamado también azúcar de caña, aunque a veces no proceda de la caña de azúcar. Se lo utiliza para dar sabor dulce a las comidas y en la fabricación de confites, pasteles, conservas, bebidas alcohólicas y no alcohólicas, y muchos otros alimentos. Como material alimenticio básico, la sacarosa suministra aproximadamente un 13% de la energía que se deriva de los alimentos.
|
Magnitud: |
|
Unidad de Medida: |
|
Presentación Comercial: |
|
PROPIEDADES ESPECÍFICAS |
|
Composición Principal: |
|
Composición Secundaria: |
|
Características Orgalolépticas: |
|
Observaciones: |
|