FICHA TÉCNICA DE ALIMENTOS

Producto Específico:
Azúcar de caña refinada en cubos, planchas, bastones, terrones
Nombre Comercial:
Azúcar de caña refinada en cubos, planchas, bastones, terrones
Código CPC V.2:
23530.01.01
Código CIIU 4.0:
C1072.02
Código Arancel 2007:
1701.99.90.00
Código Arancel 2012:
1701.99.90.00
PROPIEDADES GENERALES
Descripción:
"El azúcar de caña es el azúcar producido a partir de la caña de azúcar (Saccharum officinarum). El proceso de fabricación de azúcar refinado de alta pureza de la caña de azúcar utiliza procesos físico-químicos naturales para quitar las impurezas. Mediante la refinación, se eliminan o reducen las materias coloidales, colorantes o inorgánicas que el licor de azucar pueda contener. El azúcar disuelto se trata con ácido fosfórico y sacarato de calcio para formar un compuesto floculante que arrastra las impurezas, las cuales se retiran fácilmente en el clarificador. "
Usos:
la sacarosa, llamado también azúcar de caña, aunque a veces no proceda de la caña de azúcar. Se lo utiliza para dar sabor dulce a las comidas y en la fabricación de confites, pasteles, conservas, bebidas alcohólicas y no alcohólicas, y muchos otros alimentos. Como material alimenticio básico, la sacarosa suministra aproximadamente un 13% de la energía que se deriva de los alimentos.
Magnitud:
Unidad de Medida:
Presentación Comercial:
PROPIEDADES ESPECÍFICAS
Composición Principal:
Composición Secundaria:
Características Orgalolépticas:
Observaciones: