FICHA TÉCNICA DE ALIMENTOS
Producto Específico: |
Azúcar de caña en polvo (azúcar impalpable)
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Nombre Comercial: |
Azúcar impalpable |
Código CPC V.2: |
23530.01.03 |
Código CIIU 4.0: |
C1072.02 |
Código Arancel 2007: |
1701.99.90.00 |
Código Arancel 2012: |
1701.99.90.00 |
PROPIEDADES GENERALES |
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Descripción: |
El azúcar glas, azúcar glacé, azúcar impalpable, azúcar flor, azúcar nevada o nevazúcar es azúcar pulverizado o molido a tamaño de polvo (con cristales de un diámetro inferior a 0,15 mm) con añadido de 2 o 3% de almidón. El azúcar impalpable se obtiene pulverizando el azúcar, durante el proceso de elaboración se le agrega un porcentaje de fécula de maíz. Ideal para repostería, finísima debido a que no se compacta. |
Usos: |
Se utiliza en confitería, pastelería y repostería para cubrir y dar un último toque de decoración a postres o dulces. Ideal para repostería, finísima, no se compacta. |
Magnitud: |
Peso |
Unidad de Medida: |
Libras, gramos, kilogramos |
Presentación Comercial: |
Azúcares vendidos directamente al consumidor final y azúcares utilizados como ingredientes en productos alimenticios. La descripción de cada azúcar también aparece abajo. |
PROPIEDADES ESPECÍFICAS |
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Composición Principal: |
Azúcar pulverizada con fécula de maíz. |
Composición Secundaria: |
Puede contener otros aditivos alimentarios permitidos. |
Características Orgalolépticas: |
Polvo fino no compacto, color blanquecino, sin aromas ajenas al producto, textura fina, sabor dulce |
Observaciones: |
Según datos del Banco Central desde su aparición formal en 1890, el sector azucarero del país ha experimentado un crecimiento sostenido a lo largo del tiempo, pasando de una producción de 260,000 sacos de 50 kg en sus inicios a 10,2 millones en el 2009. Esto permitió al sector obtener una importante participación en la economía nacional contribuyendo en alrededor del 1,4% del PIB y 9% de la población económicamente activa (30,000 empleos directos y 80,000 indirectos en la época de la zafra). |