FICHA TÉCNICA DE ALIMENTOS
Producto Específico: |
Cocadas
|
Nombre Comercial: |
Cocada |
Código CPC V.2: |
23670.99.02 |
Código CIIU 4.0: |
C1073.29 |
Código Arancel 2007: |
1704.90.90.00 |
Código Arancel 2012: |
1704.90.90.00 |
PROPIEDADES GENERALES |
|
Descripción: |
La cocada nace de la mezcla del coco rallado con miel de panela. Se elabora en pailas de bronce, a altas temperaturas con leña. La cocada, el típico dulce esmeraldeño |
Usos: |
Confitura de consumo humano
|
Magnitud: |
Peso |
Unidad de Medida: |
Gramos |
Presentación Comercial: |
Cocadas de diferentes formas y tamaños envueltas en funda
|
PROPIEDADES ESPECÍFICAS |
|
Composición Principal: |
Coco rayado |
Composición Secundaria: |
Raspadura ó azúcar morena
|
Características Orgalolépticas: |
Sabor dulce, textura irregular, aroma caramelizada a coco |
Observaciones: |
Decenas de pobladores de localidades esmeraldeñas, unidos en asociaciones de producción, se dedican a la elaboración de esta golosina, logrando márgenes de producción de 200 unidades diarias |