FICHA TÉCNICA DE ALIMENTOS
Producto Específico: |
Pasta - Fideo
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Nombre Comercial: |
Fideos |
Código CPC V.2: |
23710.01.05 |
Código CIIU 4.0: |
C1074.01 |
Código Arancel 2007: |
1902.11.00.00 |
Código Arancel 2012: |
1902.11.00.00 |
PROPIEDADES GENERALES |
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Descripción: |
Los fideos instantáneos son un producto preparado con harina de trigo y/o harina de arroz y/u otras harinas y/o féculas como ingrediente principal, con o sin la adición de otros ingredientes. Pueden tratarse con agentes alcalinos. Se caracterizan por el uso del proceso de pre gelatinización y deshidratación ya sea mediante fritura o por otros métodos. |
Usos: |
Alimento preparado, base de algunos platos tales como los espaguetis, los linguine, soba y udon |
Magnitud: |
Peso |
Unidad de Medida: |
Gramos |
Presentación Comercial: |
Se envasara en envases que reúnan las condiciones necesarias para que el producto mantenga la frescura y calidad requerida, así como la suficiente protección en las condiciones de manipuleo y transporte. |
PROPIEDADES ESPECÍFICAS |
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Composición Principal: |
Harina de trigo y/o harina de arroz y/u otras harinas y/o féculas, agua. |
Composición Secundaria: |
Gluten, almidón, harina de trigo debe estar fortificada con: hierro. Vitamina B1 (Tiamina), Vitamina B2 (Riboflavina), Ácido fólico, niacina. |
Características Orgalolépticas: |
Deben presentarse enteros y con envases íntegros, etiqueta con fecha de expiración vigente y registro sanitario |
Observaciones: |
Este carbohidrato se ubica entre los 10 productos básicos de la canasta familiar. Estudios aseguran que su consumo ha aumentado en este año, representan un consumo anual superior a las 60 mil toneladas métricas al año, equivalentes a $75 millones, los mismos que son movidos por más de 10 marcas. |