FICHA TÉCNICA DE ALIMENTOS

Producto Específico:
Pasta - Fideo
Nombre Comercial:
Fideos
Código CPC V.2:
23710.01.05
Código CIIU 4.0:
C1074.01
Código Arancel 2007:
1902.11.00.00
Código Arancel 2012:
1902.11.00.00
PROPIEDADES GENERALES
Descripción:
Los fideos instantáneos son un producto preparado con harina de trigo y/o harina de arroz y/u otras harinas y/o féculas como ingrediente principal, con o sin la adición de otros ingredientes. Pueden tratarse con agentes alcalinos. Se caracterizan por el uso del proceso de pre gelatinización y deshidratación ya sea mediante fritura o por otros métodos.
Usos:
Alimento preparado, base de algunos platos tales como los espaguetis, los linguine, soba y udon
Magnitud:
Peso
Unidad de Medida:
Gramos
Presentación Comercial:
Se envasara en envases que reúnan las condiciones necesarias para que el producto mantenga la frescura y calidad requerida, así como la suficiente protección en las condiciones de manipuleo y transporte.
PROPIEDADES ESPECÍFICAS
Composición Principal:
Harina de trigo y/o harina de arroz y/u otras harinas y/o féculas, agua.
Composición Secundaria:
Gluten, almidón, harina de trigo debe estar fortificada con: hierro. Vitamina B1 (Tiamina), Vitamina B2 (Riboflavina), Ácido fólico, niacina.
Características Orgalolépticas:
Deben presentarse enteros y con envases íntegros, etiqueta con fecha de expiración vigente y registro sanitario
Observaciones:
Este carbohidrato se ubica entre los 10 productos básicos de la canasta familiar. Estudios aseguran que su consumo ha aumentado en este año, representan un consumo anual superior a las 60 mil toneladas métricas al año, equivalentes a $75 millones, los mismos que son movidos por más de 10 marcas.