FICHA TÉCNICA DE ALIMENTOS

Producto Específico:
Macarrón - plumas lisas o acanaladas
Nombre Comercial:
Fideo Macarron
Código CPC V.2:
23710.02.01
Código CIIU 4.0:
C1074.01
Código Arancel 2007:
1902.11.00.00
Código Arancel 2012:
1902.11.00.00
PROPIEDADES GENERALES
Descripción:
El macarrón es un tipo de pasta confeccionado con agua, harina de trigo y, a veces, huevo, que suele tener forma de plumas lisas o acanaladas
Usos:
Fideos o pastas usadas en preparaciones alimenticias gastronómicas como plato principal o plato de acompañamiento.
Magnitud:
Peso
Unidad de Medida:
Gramos
Presentación Comercial:
Fideo macarrón empacado e fundas de polietileno o empaques alimentarios permitidos, comercializados al por mayor y menor
PROPIEDADES ESPECÍFICAS
Composición Principal:
Harina de trigo y/o harina de arroz y/u otras harinas y/o féculas.
Composición Secundaria:
Agua, saborizantes, estabilizantes y puede contener otros aditivos alimentarios permitidos
Características Orgalolépticas:
Forma de tubo alargado, conocidos como plumas, tonalidad ligeramente amarillenta, textura solida semidura
Observaciones:
Los fideos largos, cortos y en todas sus formas, se colocan entre los 10 alimentos básicos dentro del hogar ecuatoriano. Los fideos ocupan el puesto siete de las 19 categorías de la canasta, que identifica la investigadora de mercado Ipsa Group. Es que ellos representan un consumo anual superior a las 60 mil toneladas métricas al año, equivalentes a $75 millones, los mismos que son movidos por más de 10 marcas.