FICHA TÉCNICA DE ALIMENTOS
Producto Específico: |
Macarrón - plumas lisas o acanaladas
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Nombre Comercial: |
Fideo Macarron |
Código CPC V.2: |
23710.02.01 |
Código CIIU 4.0: |
C1074.01 |
Código Arancel 2007: |
1902.11.00.00 |
Código Arancel 2012: |
1902.11.00.00 |
PROPIEDADES GENERALES |
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Descripción: |
El macarrón es un tipo de pasta confeccionado con agua, harina de trigo y, a veces, huevo, que suele tener forma de plumas lisas o acanaladas
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Usos: |
Fideos o pastas usadas en preparaciones alimenticias gastronómicas como plato principal o plato de acompañamiento. |
Magnitud: |
Peso |
Unidad de Medida: |
Gramos |
Presentación Comercial: |
Fideo macarrón empacado e fundas de polietileno o empaques alimentarios permitidos, comercializados al por mayor y menor |
PROPIEDADES ESPECÍFICAS |
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Composición Principal: |
Harina de trigo y/o harina de arroz y/u otras harinas y/o féculas. |
Composición Secundaria: |
Agua, saborizantes, estabilizantes y puede contener otros aditivos alimentarios permitidos |
Características Orgalolépticas: |
Forma de tubo alargado, conocidos como plumas, tonalidad ligeramente amarillenta, textura solida semidura |
Observaciones: |
Los fideos largos, cortos y en todas sus formas, se colocan entre los 10 alimentos básicos dentro del hogar ecuatoriano. Los fideos ocupan el puesto siete de las 19 categorías de la canasta, que identifica la investigadora de mercado Ipsa Group. Es que ellos representan un consumo anual superior a las 60 mil toneladas métricas al año, equivalentes a $75 millones, los mismos que son movidos por más de 10 marcas. |