FICHA TÉCNICA DE ALIMENTOS
Producto Específico: |
Café instantáneo, descafeinado o no
|
Nombre Comercial: |
Café instantáneo |
Código CPC V.2: |
23912.05.00 |
Código CIIU 4.0: |
C1079.11 |
Código Arancel 2007: |
2101.12.00.00 |
Código Arancel 2012: |
2101.12.00.00 |
PROPIEDADES GENERALES |
|
Descripción: |
El café instantáneo y soluble es café seco en polvo o granulado, que se puede disolver rápidamente en agua caliente para ser consumido. |
Usos: |
Preparación de café (bebida), elaboración de platos gastronómicos y similares
|
Magnitud: |
Peso |
Unidad de Medida: |
Gramos |
Presentación Comercial: |
Liquido, Solido, Polvo, Frasco de vidrio
|
PROPIEDADES ESPECÍFICAS |
|
Composición Principal: |
Café molido
|
Composición Secundaria: |
Puede contener otros aditivos permitidos |
Características Orgalolépticas: |
Apariencia: en polvo. Color: café. Olor: característico. Sabor: amargo. pH: 6,29. Textura: polvo muy fino y homogéneo. |
Observaciones: |
Tazas. Ese es el consumo anual de café por persona en Ecuador. El rubro es mayor en países como Colombia, donde se duplica el per cápita. En Venezuela el consumo es de 250 tazas por persona 60% consumo. La Costa consume la mayor parte de café. El 60% de la adquisición se registra en esta región, mientras que el 40% de los bebedores está en la Sierra, según estudios de mercado 4% exportaciones. Los envíos cafeteros de Colombia, el tercer exportador del mundo, cayeron en septiembre 4%, mientras que la producción bajó 12%, comparada con igual periodo de 2007, informó la Federación Nacional de Cafeteros (Federacafé). |