FICHA TÉCNICA DE ALIMENTOS
Producto Específico: |
Pimienta negra triturada o pulverizada
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Nombre Comercial: |
Pimienta negra molida |
Código CPC V.2: |
23921.00.01 |
Código CIIU 4.0: |
C1079.31 |
Código Arancel 2007: |
0904.12.00.00 |
Código Arancel 2012: |
0904.12.00.00 |
PROPIEDADES GENERALES |
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Descripción: |
Perteneciente a la familia de las Piperáceas, la planta de la pimienta es tropical y trepadora que crece y se cultiva llegando a una altura de 4 m. Tiene hojas de color verde oscuro y racimos de bayas verdes si están inmaduras y rojas si están maduras. Las bayas, una vez que se han recogido, deben ser desecadas al sol, la piel se arruga y se vuelve negro. Luego se muele. |
Usos: |
Adereso, condimento
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Magnitud: |
Peso |
Unidad de Medida: |
Gramos |
Presentación Comercial: |
Polvo envasado en frascos de polietileno o vidrio
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PROPIEDADES ESPECÍFICAS |
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Composición Principal: |
Pimienta
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Composición Secundaria: |
Puede contener otros aditivos alimentarios |
Características Orgalolépticas: |
Apariencia: en polvo. Color: negro. Olor: característico. Sabor: picante. Textura: polvo muy fino y homogéneo.
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Observaciones: |
Según datos del Banco Central del Ecuador (BCE), de la partida arancelaria Condimentos y Sazonadores Compuestos, se exportaron USD 906 410 en el 2 009 y USD 1 166 050, en el 2010. Esto representa un crecimiento del 28%. |