FICHA TÉCNICA DE ALIMENTOS

Producto Específico:
Pimienta negra triturada o pulverizada
Nombre Comercial:
Pimienta negra molida
Código CPC V.2:
23921.00.01
Código CIIU 4.0:
C1079.31
Código Arancel 2007:
0904.12.00.00
Código Arancel 2012:
0904.12.00.00
PROPIEDADES GENERALES
Descripción:
Perteneciente a la familia de las Piperáceas, la planta de la pimienta es tropical y trepadora que crece y se cultiva llegando a una altura de 4 m. Tiene hojas de color verde oscuro y racimos de bayas verdes si están inmaduras y rojas si están maduras. Las bayas, una vez que se han recogido, deben ser desecadas al sol, la piel se arruga y se vuelve negro. Luego se muele.
Usos:
Adereso, condimento
Magnitud:
Peso
Unidad de Medida:
Gramos
Presentación Comercial:
Polvo envasado en frascos de polietileno o vidrio
PROPIEDADES ESPECÍFICAS
Composición Principal:
Pimienta
Composición Secundaria:
Puede contener otros aditivos alimentarios
Características Orgalolépticas:
Apariencia: en polvo. Color: negro. Olor: característico. Sabor: picante. Textura: polvo muy fino y homogéneo.
Observaciones:
Según datos del Banco Central del Ecuador (BCE), de la partida arancelaria Condimentos y Sazonadores Compuestos, se exportaron USD 906 410 en el 2 009 y USD 1 166 050, en el 2010. Esto representa un crecimiento del 28%.