FICHA TÉCNICA DE ALIMENTOS
Producto Específico: |
Pimienta blanca triturada o pulverizada
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Nombre Comercial: |
pimienta blanca molida |
Código CPC V.2: |
23921.00.04 |
Código CIIU 4.0: |
C1079.31 |
Código Arancel 2007: |
0904.12.00.00 |
Código Arancel 2012: |
0904.12.00.00 |
PROPIEDADES GENERALES |
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Descripción: |
Perteneciente a la familia de las Piperáceas, la planta de la pimienta es tropical y trepadora que crece y se cultiva llegando a una altura de 4 m. Tiene hojas de color verde oscuro y racimos de bayas verdes si están inmaduras y rojas si están maduras. Los frutos maduros puestos a remojo en agua, que una vez pelados, descubren los granos blancos interiores que son secados a continuación. De sabor más suave que la negra se puede utilizar en encurtidos o en platos de pescado. |
Usos: |
Aderezo, condimento
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Magnitud: |
Peso |
Unidad de Medida: |
Gramos |
Presentación Comercial: |
Envasada en frascos de cristal, bien hermético y en un lugar fresco y seco. La venden en polvo molida, envasada en tarros de cristal.
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PROPIEDADES ESPECÍFICAS |
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Composición Principal: |
Pimienta
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Composición Secundaria: |
N/A |
Características Orgalolépticas: |
Apariencia: en polvo. Color: blanco. Olor: característico. Sabor picante. Textura: polvo muy fino y homogéneo.
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Observaciones: |
Según datos del Banco Central del Ecuador (BCE), de la partida arancelaria Condimentos y Sazonadores Compuestos, se exportaron USD 906 410 en el 2 009 y USD 1 166 050, en el 2010. Esto representa un crecimiento del 28%. |