FICHA TÉCNICA DE ALIMENTOS

Producto Específico:
Ají jalapeño, procesado
Nombre Comercial:
Ají jalapeño, procesado
Código CPC V.2:
23922.02.01
Código CIIU 4.0:
C1079.31
Código Arancel 2007:
0904.20.90.00
Código Arancel 2012:
0904.22.90.00
PROPIEDADES GENERALES
Descripción:
El chile jalapeño o chile cuaresmeño es una de las variedades picantes de C. annuum más extensamente cultivadas y consumidas en América. El fruto del jalapeño es carnoso y alargado, alcanzando los 7 cm de largo y alrededor de 3 de ancho en la base. Se emplea tanto antes como después de la maduración; una parte importante de la producción total se destina al secado, proceso tras el cual se lo conoce como chile chipotle (del náhuatl chilpoctli, que significa "chile ahumado".
Usos:
Adereso, condimento, potenciador del sabor
Magnitud:
Unidad de Medida:
Presentación Comercial:
PROPIEDADES ESPECÍFICAS
Composición Principal:
Composición Secundaria:
Características Orgalolépticas:
Observaciones: