FICHA TÉCNICA DE ALIMENTOS
Producto Específico: |
Ají jalapeño, procesado
|
Nombre Comercial: |
Ají jalapeño, procesado |
Código CPC V.2: |
23922.02.01 |
Código CIIU 4.0: |
C1079.31 |
Código Arancel 2007: |
0904.20.90.00 |
Código Arancel 2012: |
0904.22.90.00 |
PROPIEDADES GENERALES |
|
Descripción: |
El chile jalapeño o chile cuaresmeño es una de las variedades picantes de C. annuum más extensamente cultivadas y consumidas en América. El fruto del jalapeño es carnoso y alargado, alcanzando los 7 cm de largo y alrededor de 3 de ancho en la base. Se emplea tanto antes como después de la maduración; una parte importante de la producción total se destina al secado, proceso tras el cual se lo conoce como chile chipotle (del náhuatl chilpoctli, que significa "chile ahumado".
|
Usos: |
Adereso, condimento, potenciador del sabor
|
Magnitud: |
|
Unidad de Medida: |
|
Presentación Comercial: |
|
PROPIEDADES ESPECÍFICAS |
|
Composición Principal: |
|
Composición Secundaria: |
|
Características Orgalolépticas: |
|
Observaciones: |
|