FICHA TÉCNICA DE ALIMENTOS
Producto Específico: |
Ají tabasco, procesado |
Nombre Comercial: |
Ají Tabasco procesado |
Código CPC V.2: |
23922.02.03 |
Código CIIU 4.0: |
C1079.31 |
Código Arancel 2007: |
0904.20.90.00 |
Código Arancel 2012: |
0904.22.90.00 |
PROPIEDADES GENERALES |
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Descripción: |
El ají tabasco cuyo nombre científico es Capsicum frutescens var. Tabasco, variedad de Capsicum frutescens, un arbusto de la familia de las solanáceas originario del estado mexicano de Tabasco. El ají picante es demandado y procesado por la industria para la elaboración de encurtidos, ya sean completos o en rajas, congelados, deshidratados, encurtidos picantes, enlatados, pastas y salsas. Además, un uso muy importante es como materia prima para la obtención de colorantes y de oleorresinas e insecticida biológico. |
Usos: |
Aderezo, condimento |
Magnitud: |
Peso |
Unidad de Medida: |
Gramos, kilogramos |
Presentación Comercial: |
Salsa de ají preparada a partir de ají Tabasco envasada en envase de polietileno o de vidrio |
PROPIEDADES ESPECÍFICAS |
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Composición Principal: |
Ají Tabasco (Capsicum frutescens) |
Composición Secundaria: |
Otros aditivos alimentarios |
Características Orgalolépticas: |
Apariencia: pasta de estar finamente molida, y sin partes mayor de 0,5 cm. Color: rojo intenso, rojo típico. Olor: aroma característico a ají fermentado. La pasta de ají sin olor será rechazada. Materiales extraños: La pasta debe estar libre de hojas, tallos y de cualquier otro material extraño. |
Observaciones: |
Las cifras de la producción industrial de ají para la exportación revelan un incremento continuo. En 2006, el país exportó $8,2 millones de productos de los compuestos de ají, principalmente a Holanda, Puerto Rico, EEUU, y Canadá. En 2004 fueron de $4,5 millones. |