FICHA TÉCNICA DE ALIMENTOS
Producto Específico: |
Nuez moscada, procesada
|
Nombre Comercial: |
Nuez Moscada |
Código CPC V.2: |
23923.01.01 |
Código CIIU 4.0: |
C1079.31 |
Código Arancel 2007: |
0908.10.00.00 |
Código Arancel 2012: |
0908.12.00.00 |
PROPIEDADES GENERALES |
|
Descripción: |
La Nuez Moscada es la baya del fruto de un árbol tropical, Myristica fragans; Esta tiene un sabor dulce y aromático por lo que es la que más se utiliza en la cocina y como planta medicinal |
Usos: |
Condimento, saborizante u aromatizante gastronómico
|
Magnitud: |
Peso |
Unidad de Medida: |
Gramos |
Presentación Comercial: |
Polvo empacado en Bolsa de polietileno
|
PROPIEDADES ESPECÍFICAS |
|
Composición Principal: |
Nuez moscada
|
Composición Secundaria: |
N/A |
Características Orgalolépticas: |
Apariencia: polvo heterogéneo. Color marrón. Olor aromático. Sabor: dulce, aromático. pH 5.3- 5.5. Textura: granulada suave. |
Observaciones: |
Según datos del Banco Central del Ecuador (BCE), de la partida arancelaria Condimentos y Sazonadores Compuestos, se exportaron USD 906 410 en el 2 009 y USD 1 166 050, en el 2010. Esto representa un crecimiento del 28%. |