FICHA TÉCNICA DE ALIMENTOS

Producto Específico:
Nuez moscada, procesada
Nombre Comercial:
Nuez Moscada
Código CPC V.2:
23923.01.01
Código CIIU 4.0:
C1079.31
Código Arancel 2007:
0908.10.00.00
Código Arancel 2012:
0908.12.00.00
PROPIEDADES GENERALES
Descripción:
La Nuez Moscada es la baya del fruto de un árbol tropical, Myristica fragans; Esta tiene un sabor dulce y aromático por lo que es la que más se utiliza en la cocina y como planta medicinal
Usos:
Condimento, saborizante u aromatizante gastronómico
Magnitud:
Peso
Unidad de Medida:
Gramos
Presentación Comercial:
Polvo empacado en Bolsa de polietileno
PROPIEDADES ESPECÍFICAS
Composición Principal:
Nuez moscada
Composición Secundaria:
N/A
Características Orgalolépticas:
Apariencia: polvo heterogéneo. Color marrón. Olor aromático. Sabor: dulce, aromático. pH 5.3- 5.5. Textura: granulada suave.
Observaciones:
Según datos del Banco Central del Ecuador (BCE), de la partida arancelaria Condimentos y Sazonadores Compuestos, se exportaron USD 906 410 en el 2 009 y USD 1 166 050, en el 2010. Esto representa un crecimiento del 28%.