FICHA TÉCNICA DE ALIMENTOS
Producto Específico: |
Anís estrellado, aplastado, triturado o molido |
Nombre Comercial: |
Anís estrellado |
Código CPC V.2: |
23924.00.02 |
Código CIIU 4.0: |
C1079.31 |
Código Arancel 2007: |
0909.10.00.00 |
Código Arancel 2012: |
0909.62.00.00 |
PROPIEDADES GENERALES |
|
Descripción: |
El anís estrellado, anís estrellado chino, badiana o badiana de China, es una especia que se asemeja al anís en su sabor, que se obtiene del pericarpio con forma de estrella del Illicium verum. |
Usos: |
Elaboración de preparados o infusiones medicinales. El anís estrellado se ha usado en forma de té como un remedio contra el cólico y el reumatismo, y las semillas se mastican después de una comida para ayudar a hacer la digestión. |
Magnitud: |
Peso |
Unidad de Medida: |
Gramos |
Presentación Comercial: |
Ramas de anís empacadas en fundas de plástico o similares permitidos |
PROPIEDADES ESPECÍFICAS |
|
Composición Principal: |
Anís estrellado |
Composición Secundaria: |
Puede contener otros aditivos alimentarios |
Características Orgalolépticas: |
Color: café pardo, forma estrellada, el olor es distinto se asemeja más a la esencia de laurel o sasafrás |
Observaciones: |
En un principio, se creía que el anís estrellado era muy beneficioso y se le daba a los niños pequeños e incluso recién nacidos, pero recientes estudios determinan que en grandes cantidades, puede resultar mortal. Por eso se retiró del mercado en 2001(el anís estrellado se continua vendiendo en herbolarios de manera totalmente legal) |