FICHA TÉCNICA DE ALIMENTOS

Producto Específico:
Anís estrellado, aplastado, triturado o molido
Nombre Comercial:
Anís estrellado
Código CPC V.2:
23924.00.02
Código CIIU 4.0:
C1079.31
Código Arancel 2007:
0909.10.00.00
Código Arancel 2012:
0909.62.00.00
PROPIEDADES GENERALES
Descripción:
El anís estrellado, anís estrellado chino, badiana o badiana de China, es una especia que se asemeja al anís en su sabor, que se obtiene del pericarpio con forma de estrella del Illicium verum.
Usos:
Elaboración de preparados o infusiones medicinales. El anís estrellado se ha usado en forma de té como un remedio contra el cólico y el reumatismo, y las semillas se mastican después de una comida para ayudar a hacer la digestión.
Magnitud:
Peso
Unidad de Medida:
Gramos
Presentación Comercial:
Ramas de anís empacadas en fundas de plástico o similares permitidos
PROPIEDADES ESPECÍFICAS
Composición Principal:
Anís estrellado
Composición Secundaria:
Puede contener otros aditivos alimentarios
Características Orgalolépticas:
Color: café pardo, forma estrellada, el olor es distinto se asemeja más a la esencia de laurel o sasafrás
Observaciones:
En un principio, se creía que el anís estrellado era muy beneficioso y se le daba a los niños pequeños e incluso recién nacidos, pero recientes estudios determinan que en grandes cantidades, puede resultar mortal. Por eso se retiró del mercado en 2001(el anís estrellado se continua vendiendo en herbolarios de manera totalmente legal)