FICHA TÉCNICA DE ALIMENTOS

Producto Específico:
Cilantro, aplastado, triturado o molido
Nombre Comercial:
Cilantro, aplastado, triturado o molido
Código CPC V.2:
23924.00.03
Código CIIU 4.0:
C1079.31
Código Arancel 2007:
0909.20.90.00
Código Arancel 2012:
0909.22.00.00
PROPIEDADES GENERALES
Descripción:
El cilantro o culantro (Coriandrum sativum) es una hierba anual de la familia de las apiáceas (antes llamadas umbelíferas). Es la única especie del género Coriandrum, que es también el único miembreo de la tribu Coriandreae. Los frutos del cilantro se usan generalmente secos, aplastados, triturados o molidos. Despiden un aroma cítrico cuando se los muele o aplasta.
Usos:
Los frutos del cilantro se usan generalmente secos. Despiden un aroma cítrico cuando se los muele o aplasta. Son un ingrediente básico del curry indio y algunas cervezas belgas, salchichas alemanas y surafricanas, pan de centeno en Rusia y países centroeuropeos (como sustituto de la alcaravea) y en ciertos platos de la cocina etíope y árabe. Finamente, se añaden molidos como aromático al café en el Medio Oriente y a la coca cola.
Magnitud:
Unidad de Medida:
Presentación Comercial:
PROPIEDADES ESPECÍFICAS
Composición Principal:
Composición Secundaria:
Características Orgalolépticas:
Observaciones: