FICHA TÉCNICA DE ALIMENTOS

Producto Específico:
Comino, aplastado, triturado o molido
Nombre Comercial:
Comino, aplastado, triturado o molido
Código CPC V.2:
23924.00.04
Código CIIU 4.0:
C1079.31
Código Arancel 2007:
0909.30.00.00
Código Arancel 2012:
0909.32.00.00
PROPIEDADES GENERALES
Descripción:
"El comino es una planta herbácea y especia originaria del mar Mediterráneo, difundida en la actualidad también por América. Las llamadas semillas son, en realidad, los frutos que constituyen la especia. De forma ovoidea o fusiforme alargada. El comino aplastado, triturado o molido tiene un característico sabor amargo y un olor fuerte y dulzón gracias a su alto contenido en aceites. Se asocia a la cocina hindú, por estar presente en el curry y con otras cocinas exóticas (norteafricana, Guatemalteca y en su minoría la mexicana) aunque su uso está muy extendido en España, especialmente en la cocina del sudeste español. Los cominos constituyen el núcleo básico, majados entre los ajos, de los famosos mojos canarios."
Usos:
El comino tiene un característico sabor amargo y un olor fuerte y dulzón gracias a su alto contenido en aceites. Se asocia a la cocina hindú, por estar presente en el curry y con otras cocinas exóticas (norteafricana, Guatemalteca y en su minoría la mexicana) aunque su uso está muy extendido en España, especialmente en la cocina del sudeste español. Los cominos constituyen el núcleo básico, majados entre los ajos, de los famosos mojos canarios.
Magnitud:
Unidad de Medida:
Presentación Comercial:
PROPIEDADES ESPECÍFICAS
Composición Principal:
Composición Secundaria:
Características Orgalolépticas:
Observaciones: