FICHA TÉCNICA DE ALIMENTOS

Producto Específico:
Vinagre blanco
Nombre Comercial:
Vinagre blanco
Código CPC V.2:
23994.00.02
Código CIIU 4.0:
C1079.33
Código Arancel 2007:
2209.00.00.00
Código Arancel 2012:
2209.00.00.00
PROPIEDADES GENERALES
Descripción:
El vinagre blanco destilado es el más comúnmente utilizado a nivel de consumo del hogar, la industria alimenticia y la industria farmacéutica. Se produce a través de la fermentación acética del alcohol destilado diluido. El alcohol destilado se origina a su vez de diversas fuentes como la caña de azúcar, los granos de maíz, la melaza, etc. Es un líquido miscible en agua, con sabor agrio, que proviene de la fermentación, a la que se le agregan sales y extractos de otras materias.
Usos:
Gastronómicos. Se utiliza principalmente junto con el aceite para aliñar verduras y vegetales en las ensaladas. El vinagre es una pieza clave en los escabeches, los marinados y los encurtidos, se emplea en éstos como un conservante ya que ralentiza los efectos de la putrefacción alimenticia. También se usa como conservante de los alimentos en la industria de conservación alimenticia. Aparte de su uso gastronómico, el vinagre también se emplea como artículo de limpieza para limpiar la superficie de los cristales y como repelente de mosquitos. Debido a su carácter ácido, reacciona con el Carbonato Cálcico por lo que también es usado para la limpieza de Cal en pequeños electrodomésticos como cafeteras.
Magnitud:
Volumen
Unidad de Medida:
Mililitros o litros
Presentación Comercial:
Vinagre embotellado en envase de platico o vidrio
PROPIEDADES ESPECÍFICAS
Composición Principal:
Fermentación acética del alcohol destilado diluido
Composición Secundaria:
Puede contener otros aditivos alimentarios
Características Orgalolépticas:
Sabor ácido fuerte, tono casi transparente, aroma acética. Aspecto: líquido
Observaciones:
N/D