FICHA TÉCNICA DE ALIMENTOS
Producto Específico: |
Salsa de soya (soja)
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Nombre Comercial: |
Salsa china |
Código CPC V.2: |
23995.01.01 |
Código CIIU 4.0: |
C1079.32 |
Código Arancel 2007: |
2103.10.00.00 |
Código Arancel 2012: |
2103.10.00.00 |
PROPIEDADES GENERALES |
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Descripción: |
La salsa de soya o salsa de soja, también es conocida como salsa china, es un condimento producido al fermentar semillas de soya con los hongos Aspergillus oryzae o Aspergillus sojae. Se elabora tradicionalmente mediante la fermentación de granos de soja con trigo tostado partido, que se acomodan en bloques y se sumergen y sacan varias veces en un caldo frío de agua y sal, el proceso dura cerca de un año en ollas de barro, en ocasiones se le agregan hongos secos como champiñones. |
Usos: |
Es ideal para acompañar comidas tanto orientales como occidentales ya sean verduras fritas, arroz, empanizados, al igual que sopas, incluso algunas gotas agregadas a aderezos de ensaladas, además también puede ser incluida con las carnes ya que su sabor Es ideal para procesos de marinados o en operaciones de freír alimentos como pescado, pollo, res, cerdo etc. Es un condimento salado, pero con un toque dulce. |
Magnitud: |
Volumen |
Unidad de Medida: |
Mililitros o Litros
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Presentación Comercial: |
Frascos de vidrio o plástico, sachets o presentaciones similares permitidas |
PROPIEDADES ESPECÍFICAS |
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Composición Principal: |
Agua, azúcar, soja y vinagre destilado |
Composición Secundaria: |
Puede contener arroz y sal, harina de trigo, ajo y chiles así como diversos conservantes y colorantes |
Características Orgalolépticas: |
Su sabor es agridulce, de olor penetrante y acético, color negruzco marrón. |
Observaciones: |
N/D |