FICHA TÉCNICA DE ALIMENTOS

Producto Específico:
Salsa de soya (soja)
Nombre Comercial:
Salsa china
Código CPC V.2:
23995.01.01
Código CIIU 4.0:
C1079.32
Código Arancel 2007:
2103.10.00.00
Código Arancel 2012:
2103.10.00.00
PROPIEDADES GENERALES
Descripción:
La salsa de soya o salsa de soja, también es conocida como salsa china, es un condimento producido al fermentar semillas de soya con los hongos Aspergillus oryzae o Aspergillus sojae. Se elabora tradicionalmente mediante la fermentación de granos de soja con trigo tostado partido, que se acomodan en bloques y se sumergen y sacan varias veces en un caldo frío de agua y sal, el proceso dura cerca de un año en ollas de barro, en ocasiones se le agregan hongos secos como champiñones.
Usos:
Es ideal para acompañar comidas tanto orientales como occidentales ya sean verduras fritas, arroz, empanizados, al igual que sopas, incluso algunas gotas agregadas a aderezos de ensaladas, además también puede ser incluida con las carnes ya que su sabor Es ideal para procesos de marinados o en operaciones de freír alimentos como pescado, pollo, res, cerdo etc. Es un condimento salado, pero con un toque dulce.
Magnitud:
Volumen
Unidad de Medida:
Mililitros o Litros
Presentación Comercial:
Frascos de vidrio o plástico, sachets o presentaciones similares permitidas
PROPIEDADES ESPECÍFICAS
Composición Principal:
Agua, azúcar, soja y vinagre destilado
Composición Secundaria:
Puede contener arroz y sal, harina de trigo, ajo y chiles así como diversos conservantes y colorantes
Características Orgalolépticas:
Su sabor es agridulce, de olor penetrante y acético, color negruzco marrón.
Observaciones:
N/D